Ленивые варенники. Рецепты из творога.
Блюда из творогаДоброе утро! Солнышка за окном нет, грустно как-то, и чтобы поднять настроение мы решили сделать что-нибудь легкое и вкусное. Наверно, Америку я вам не открою, но возможно, кто-то позабыл про это блюдо. Сынишка у меня ну очень любит их и готов есть на завтрак, обед и ужин :)))
А теперь сам рецепт:
Нам потребуется:
на 700-800 гр творога
2 яйца
0,25 ч.л. соли (щепотку, кто любит соленые, то больше положить, у нас они сладкие)
2 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки
Приготовление:
В творог кладем яйца и перемешиваем вилкой (ей получается равномерно перемешать нежеле ложкой) добавляем соль, сахар, муку и все перемешивем хорошенько. С виду будет казаться, что еще бы мучки положить, но стоит сдержаться, иначе они получатся плотными. Хотя опять на вкус и цвет ...
Далее я на стол насыпаю горсть муки и выкладываю ложкой четвертую часть этого теста.
Обваливаю его в этой муке, тесто перестает быть липким и раскатываю его в колбаску, если опять липнет можно опять сверху присыпать мукой. Режу на маленькие кусочки и выкладываю на присыпаную мукой тарелочку.
Ставлю в морозилку (если делаю впрок), если сразу есть, то нужно кинуть варенники в кипящую подсоленую воду. Варить до того момента, как всплывут. Значит они готовы и можно выкладывать на терелочку, дать немногоостытьи подавать со сметаной. Ну очень вкусно, быстро и полезно. Мой главный эксперт оценил, значит рецепт для нашей семьи удачный!
А что любят ваши детки, расскажите, буду брать на заметку и пробовать все сделать. Эти же эсперты ну оооочень избирательные! :))))
Vahmurka
На здоровье! Пробуйте! Мой малыш от них в восторге, готов есть утром, в обед и на ужин :)))
18.01.2015
Ответить