Макароны ( вермишель ) с яйцом.
- Меню по возрастам -Подойдут любые вчерашние макароны или вермишель.
Желательно, чтобы были помягче, не сильно резиновые. Большие рожки и макароны лучше измельчить или взять поменьше, типа улиток, ушек, спиралек, гребешков и т.д... Лучше всего считаю для этого блюда подходят: вермишель или улитки.
На 1 порцию:
1 тарелка холодных макарон ( вермишели)
1 яйцо ( лучше брать с ярко-оранжевым желтком, красивее получается )
слив. масло для жарки или любое растительное-очищенное. Можно сочететь и то и другое.
Растопить на сковороде кусок сливочного масла. Выложить макароны ( вермишель). Слегка разогреть, перемешивая, и разбить обратной стороной ножа( дабы не было осколков) или кому как удобно - яйцо.
Сразу все хорошо перемешать. И при постоянном помешивании довести макароны до готовности, посолив по вкусу. Как только яйцо схватится, макароны готовы. Не передерживать и не пересушивать. Рекомендую делать не больше 1-2 порций сразу, т.к большое количество прожаривается не равномерно...
У нас в семье такие макарончики любят есть, приправив сверху майонезом.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !