Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рецепты блюд для детей

Соус для тефтелей

ЗАПИСЬ

Jevgenija 25 октября 2012, 22:45 , Рига ···

Тефтели в подливе. Как в садике.


Фото
Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйца из рецепта убрала.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Фото


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Фото

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Фото

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Фото


Вылить в тефтели.

Фото

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Фото

Наше блюдо готово.

Фото

Приятного аппетита вам и вашим детям ! Rose

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

------------------------------------------------------------

Фото

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 25 октября 2012, 23:01 , Королев
                                    

В закладки.. Я так любила садиковскую подливу

Ответить

Смотрите также

  • Подливы. Подливы Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось....
  • Тефтели Любит дочка тефтели, по этому частенько их готовлю) делаю как обычно, накрутила шариков, сделала зажарку, выложила тефтельки залила водичкой и закрыла крышку! Сегодня немного заморочились) решила попробовать по другому) кому интересно, под кат красиво фотографировать....
  • Говяжьи тефтели в томатно-сливочной подливе... Для меня это блюдо из разряда быстрых... Так как на готовку угодит максимум 15 минут, а остальное делает духовка:) Просто, вкусно и тд... Ныряем под cut... Ингредиенты: 300гр - говяжьего фарша луковица - 1шт среднего....
  • Любимые наши тефтели с томатно сливочной подливой,салат с семечками льна!!! Любимые наши всей семьей тефтели с томатно сливочной подливой,и витаминный салат с семечками льна!!! ну очень вкусно,а в духовке кекс с шоколадом и орехами.. Тефтели 800гр домашнего фарша свинина говядина. Отварной рис 3,4ст ложки,лук немного....
  • Мои тефтели Тефтели (здесь их называют ежиками) еще моя мама готовила по своему (как это я поняла позже). Обжаривала лук и морковь, заливала водой, и в эту уже воду закидывала шарики из фарша. Я этот рецепт немного изменила,....
  • Тефтели. Просто невероятно вкусные тефтели и не более того)))... Пошаговый рецепт на rus.menu. Нежнейшие тефтели, с бархатистым соусом наполненным ярким ароматом овощей. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно....
  • 9 рецептов подливы к макаронам или несколько секретов вкуснейшей пасты Bon appétit! — Сливочная подлива к макаронам с помидорамиВам понадобится:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара.Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом....
  • Тефтели с гречкой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2....
  • Тефтели для Фили Всем привет! Это мой дебют в этом сообществе.  Вчера своему мужу Филе я готовила тефтели из то что было, как говорится...... Вот такие они получились: Что надо: Фарш: 600 гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2....