Оладьи из куриной печени
Блюда из субродуктовДевчонки, в данном сообществе я новичок. Сегодня вот готовила сыну, решила поделиться.
Очень нежные оладушки получаются. Подавать я люблю с соусом из помидоров и сметаны, можно укропчик свежий добавить. Из круп хорошо гречка подходит.
600-700 грамм куриной печени
1 крупная луковица
2 яйца
3 ст.л.муки
рафинированное растительное масло для жарки (лучше подсолнечное либо кукурузное)
Лук и печень измельчить в блендере, в получившуюся смесь добавить яйца и муку. Хорошо перемешать и жарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, столовой ложкой выкладывая тесто для каждого оладушка.
Для соуса измельчите в блендере 1 сочный помидор, добавьте сметану и соль по вкусу и еще раз взбейте.
Icelandgirl
Печень можно давать с года, так как оладьи немного прожариваются на сковороде, то я бы не давала ранее полутора лет. Мой сын начал есть в год и десять, но мы жевать поздно начали. Общая рекомендация- сильно не зажаривать.
30.10.2012
Ответить
Прекрасная чертовка
25.10.2012
Ответить