Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Декабрята 2012

ЗАПИСЬ

Алиса_Constantine 8 декабря 2012, 09:39 , Цюрих ···

Сегодня день ПДР

Девоньки, сегодня у меня ПДР! А малыш видимо еще в поисках выхода...))

Из предвестников только опустившийся еще полторы недели назад животик.

Пузо стало таким тяжелым, что по ночам кряхчу, если переворачиваюсь, муж переспрашивает - "А?! Чего?!", я - "да, кряхчу, не обращай внимания", он - "А, ну покряхти, покряхти.")))

На днях пришел из интернет магазина слинго-шарф, я его тут же к плюшевой овце примерила. Мужу по скайп на работу позвонила, показала перемотку с овечкой. Он одобрил)))

Сегодня решила больше не откладывать и начала делать перинатальную йогу. Похрустели суставчики, напоминая мне, что лучше было йогу вообще не забрасывать. Побольше разминаю тазобедренные суставы, вроде инструкторы по йоге говорят, что так легче рожать будет.

Закачала себе на плеер такую классную мелодию Vangelis - Ask the mountains, пойду с ней рожать! Хотя говорят там не до музыки будет, но я попробую)))

Девоньки, как у вас дела?

1

КОММЕНТАРИИ

Juliana 8 декабря 2012, 22:25 , Москва
                                    

Чет мне кажется, что родишь ты 12 числа..посмотрим)) Про музыку убила)) Потом расскажи, пригодился плеер и достала ли ты его вообще)))))))))))

Я на каждой схватке бежала в туалет извонила сестре и плакала, как ей повезло, что она работает)) У меня дажеврач спрашивать начала, не потуги ли у меня. что я до туалета и обратно курсирую) Укладывать меня пытались, а я как лягу, так хоть вой, а покаа побегаешь поноешь. вроде и схватка проходит..

Малыш Романович!!! Это мое первое послание к Вам! Мамочку не мучайте, появитесь спокойно и безболезненно! Здоровья Вам обоим и сил на преодоление, надеюсь, самого легкого пути в Вашей жизни! Скоро Вы встретитесь, заглянете в глазки друг  друга и сэтого момента, мир перестанет существовать! Приятной Вам встречи мои дорогие! Люблю! Целую!

Ответить
Алиса_Constantine 9 декабря 2012, 05:14 , Цюрих
                                    

Спасибо тебе, дорогая наша!)))  Все слова сыночку передала)))

Пока точно, с чем я определелилась, это Романович)))) А с именем все не решимся... Думаю уже у сына будем спрашивать!)))

Во-во, думаю я тоже лежать не смогу, для меня уже сон мучение! Буду ходить в туалет и звонить учительнице по японскому))) хи-хи)))

Потом обязательно отчитаюсь про плеер)))

Ответить
Ксения 8 декабря 2012, 13:25 , Москва
                                    У меня еще утром не было признаков, днем поспала и проснулпсь от схватки. Правда, пробка отошла за неск дней до того. Ну и на моем сроке я уже сама попыталась усеорить процесс, видимо помогло.

Все-таки в шарф мотаться хочешь?
А коляску- то выбрали? Или ты только слингом хочешь пользоваться?

Музыки советую побольше и для релакса - до нее будет дело, по ерайней мере первое время. У нас радио Релакс-фм работало - хорошо было. Врач зашла и удивилась, что такая хорошая музыка и по радио :) А вот до фитбола и джакузи мне дела не было. Да и рожать стоя-стдя сил уже не было. Кстати, если б не анестезия, сил не было бы и на сами роды...                                
Ответить
Алиса_Constantine 8 декабря 2012, 16:03 , Цюрих
                                    

Да, коляску купили еще пару месяцев назад, японскую. Они тут практически все стандартные, колясок-люлек, как у нас, вообще нет, только коляски меняющие горизонтальное на вертикальное положение и наоборот.

Ага, в шарф, посмотрела вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=47TD9yE1BgU и мне стало все понятно. Я поняла, что мне так будет удобней. А летом уже буду себе эрго-рюкзак присматривать, т.к. тут дикая жарища будет.

Ой, Ксюх, с анестизией у меня без выбора. Просто не делают и все, ни за какие деньги. Это надо было заранее выбирать специальную клинику, где делают. Но я думаю раньше все без нее рожали и я как-нибудь да рожу))

Ответить
Ксения 8 декабря 2012, 18:59 , Москва
                                    

Ясно. про анестезию я поняла. Это я просто чтобы смягчить твою позиция "категорически против" :)

Я сама страдала категоричностью - анестезия, потом ГВ, совместный сон, прикорм и т.д. В итоге что-то осталось, а на что-то взгляд изменила. И глядя на Егора, и общаясь с несколькими знакомыми, родившими со мной в +/- одно время.

Категоричным из того, что вспомню, для меня осталось автокресло :) Наверное, есть что-то еще... но на ум сейчас не приходит.

Ответить
Алиса_Constantine 9 декабря 2012, 05:02 , Цюрих
                                    

Ксюх, согласна с тобой, что все мы иногда страдаем излишней категоричностью. Как мне кажется у меня этот этап тоже уже давно прошел и я не делю мир на людей "с эпидуралкой" и людей "без нее"... Есть разные точки зрения на анестезию, и я их обе уважаю. Поэтому я понимала, что если у меня будет вариант анестезии и "хороший анестезиолог" я на нее соглашусь просто в момент боли. Но раз его нет, значит я все-таки должна это пережить сама. И главное для меня скорее самой родить, без КС, очень надеюсь, что все пойдет хорошо и я это сделаю!)) Но даже, если КС, тоже не страшно, главное увидеть своего малявку))) Видимо скоро уже увижу!)))

Ответить
Ксения 9 декабря 2012, 20:15 , Москва
                                    

Скоро, никуда не денешься :)

Вот этот настрой, что главное - увидеть - единственно верный. Насчет КС я тоже была категорично. Но после родов сестры поняла, что все непредсказуемо, и хорошо, что рожала она в больнице, а не как сейчас популярно в уских кругах - дома, и хорошо, что сейчас медицина на хорошем уровне, и есть все эти аппараты для контроля.

А в Японии, я думаю, у тебя все будет хорошо :))) Они там знают, что делают. Главное - взаимопонимание с врачом и акушеркой в процессе. Они направят, куда нужно.

Про бегания во время схваток - там реально лежать трудно. Стоя-сидя ты можешь положение тела менять. Я врачу далась сделать КТГ только после анестезии :) И то тяжко лежать было. У нас же всё с проводами, лежать при этом надо. А до того врач трубочкой слушала.

Ответить
Кристина 8 декабря 2012, 11:30 , Москва
                                    ПДР по узи был вчера)) По М есть еще 6 дней... Будем ждать;)                                
Ответить
Алиса_Constantine 8 декабря 2012, 12:04 , Цюрих
                                    

ДА, ждём пока))) У меня кстати и по М и по УЗИ))

Ответить