Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Свой дом

ЗАПИСЬ

Мария Балабанова 7 июля, 09:52 , Брянск ···

Покупка дома 🏠 нужна помощь

Девочки , подскажите пожалуйста , кто уже приобретал дом , на что нужно опираться , что смотреть , спрашивать при осмотре , какие нюансы !

Мы ничего не понимаем в покупке дома сталкиваемся впервые

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 7 июля, 13:07 , Ижевск
                                    

Про дом вам написали. Хочу написать про сам участок ещё и его расположение,т.е. если вы планируете что-то сажать на участке обратите внимание на качество почвы (песок это или глина, необходимость выравнивания участка), на склоне или в низине находится (весной например грунтовые воды могут попадать в подпольную часть дома) и тп. А также мне, например, важно, чтобы солнца было достаточно на участке, тк есть ребёнок. Ну и конечно наличие поблизости садиков/магазинов/школ

Ответить
Elena 7 июля, 10:44 , Киль
                                    

Думаю,тут нужен независимый риэлтор...и знайте,что дом нужно смотреть не только на внешний вид,его можно для продажи сделать супер- пупер,но и внутренности дома!

Ответить
Lillian 7 июля, 10:24 , Санкт-Петербург
                                    

В таком деле лучше звать спецов.

Сначала конечно посмотреть самим внешний и пр, чтобы нравилось, а потом надо поискать специалиста.

Потому что внешне может быть конфетка, а потом с "какашной начинкой" так намаетесь.

Особенно, если дом каркасный часто и плесень, и мыши.

Ответить
🔥
Наталья 7 июля, 10:19 , Антананариву
                                    

я сначала увидела дом на картинке, но никак не могла его посмотреть, риэлтор вечно был занят. потом с мужем случайно выехали к этому дому. я как зашла, сразу поняла, это наш дом.

дома - как люди). Вы почувствуете, где Вам хорошо, спокойно и уютно. мы изменили цвет, предназначение комнат - дом стал лучше). например, была бильярдная, теперь кинозал, музыкальная комнатка (пианино и стул), сейчас это гардеробка и тд.
Ответить
Batsy 7 июля, 10:09 , Раменское
                                    

Ну для начала обращайте внимание на землю, на которой дом стоит. Границы участка по факту и в документах, категория земель, чья дорога, которая идёт к участку. Если рассматриваете снт и кп то узнавайте о ежемесячных и других платежах. Смотрите на расположение дома на участке, соответсвует ли разрешению на строительство и есть ли оно !!! Зарегистрировано ли строение.

Дом из каких материалов смотрите?

Ну а сам дом лучше смотреть с бригадой строителей. Сейчас есть фирмы, которые услуги предоставляют при приемке дома и квартир. Они приезжают с хорошим проф.оборудованием и смотрят все.

Ответить
Мама-Аля 7 июля, 10:08 , Москва
                                    

Мы выбрали дом из-за расположения и внешнего вида. Но дальше - это кот в мешке. На 2 осмотр пригласили прораба, который далее делал ремонт, Смотрели подвал, фундамент, состояние бревна (хорошо, что отделка была частичная).

На ремонт нет смысла смотреть, все равно переделывать. Нам планировка не очень подходила - смотрели, несущие стены или нет. Второй санузел сами уже делали и кухню с гостиной объединили.
Ещё нюанс - спасибо большое предыдущим покупателям. Они не купили дом, потому что там сын хозяйки проходил по домовой книге. При нас уже выписали. Так что смотрите юридическую чистоту. Смотрите, чтобы не было обременений. 3 участка таких встречалось. Где-то газ по участку- и ничего не построишь и не посадишь, где-то чужая канализация, на одном - сосед не живет, но если решит приехать - проезд у него только через продаваемый участок, жесть!
Если не в городе - чьи коммуникации. Бывает частный газ, продают как газ по участку, а подключиться Вы не сможете. Или частная дорога.
Ответить
Викунья 7 июля, 10:05 , Черкассы
                                    

Нам в этом вопросе очень хорошо помог знакомый риэлтор, который подбирал варианты. А дальше только консультации с практикующими строителями и прорабами. Без профессиональной консультации я бы не стала покупать ни участок, ни дом.

Ответить