Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Свой дом

ЗАПИСЬ

Наталья 1 апреля 2019, 16:52 , Дубна ···

Вентиляция

Мы построились достаточно в сжатые сроки (меньше года), так сложились обстоятельства. Дом газобетон одноэтажный, крыша деревянные перекрытия, потолок натяжной (пленка), при отделке стояли осушители промышленные, вытягивали много воды, я понимаю, что вся влага все равно не вышла. Сейчас мы уже живем. В доме влажность 55-70% в зависимости от активности, окна потеют сильно после ночи, приходится ставить на микро-проветривание. Вентиляция сделана в санузлах электрическая и в кухне обычная (просто труба через крышу). Есть вероятность, что дом за лето просохнет и такой влажности не будет? Или все таки нужна вент.система. Я сама считаю, что она необходима, причем не примитивная, как сейчас, а современная (приточная) или как там правильно. Муж упрямится, говорит, что за лето вся влажность уйдет. Поделитесь своими мнениями, знаниями. Вопрос актуальный. И если делали вентиляцию, то какую и где. Буду благодарна за любые советы.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 6 августа 2019, 18:31 , Москва
                                    

Что касается вентиляции, на сегодняшний день для меня это очень актуальная тема. Вы можете смело у них заказать установку системы вентиляции https://xn--80aki6akt.xn--p1ai/ventilaciya . Они с Питера, мы сами их клиенты и качеством работы их остались очень удовлетворены.

Ответить
Наталия_25 6 августа 2019, 18:21 , Москва
                                    

Мы тоже сейчас занимаемся строительством и нам тоже очень актуальна данная тема.

Ответить
Кактус Зелёный 8 апреля 2019, 23:50 , Пестово
                                    

Для вытяжки необходим приток.Чтобы не открывать постоянно окна, можно установить приточные клапана в окно или в стену. Камины и печи являются не только обогревателем, но и мощной вытяжкой, поэтому хорошо решают проблему влажности в помещении.

Ответить
Самая счастливая 8 апреля 2019, 14:43 , Екатеринбург
                                    

Постою послушаю. К слову мы накосячили с вентиляцией, а по строились итого быстрее за 5 месяцев. Заканчивали уже в ноябре, дома окна не плакали, они просто рыдали наверное 2 года.

Ответить
Юля 7 апреля 2019, 13:12 , Красный Луч
                                    
Наташ, у нас средняя влажность в доме сейчас 50-55%,раньше была 60-70%, дом шлакоблочный, отопление газовое, но работает не постоянно, по таймеру 5-6 раз в сутки по часу. Окна в холодное время года потеют сильно, зимой вытираю постоянно. Думаю перемудрили с утеплением дома...Спасаюсь проветриванием и купили осушитель воздуха. Первый год обращай внимания на дальние холодные углы дома у меня там вначале капельки на плинтусах и ламинате скапливались.
Ответить
Наталья 7 апреля 2019, 13:20 , Дубна
                                    

Вот и у нас, думаю, перемудрили с утеплителем. Решили пока понаблюдать. Сейчас окна на микропроветривании, пока норм

Ответить
Мария 3 апреля 2019, 21:01 , Санкт-Петербург
                                    

В этом году начнём стройку, дом газобетон. Вентиляцию сделаю обязательно. Сейчас живём в квартире, приток только через проветривание, вытяжка в санузлах Электро и над плитой. Окна пластиковые постоянно потеют, спать душно, откосы почернели на окне((

Ответить
Наталья 4 апреля 2019, 08:46 , Дубна
                                    

Какую планируете делать вентиляцию?

Ответить
Мария 4 апреля 2019, 19:48 , Санкт-Петербург
                                    

Принудительную вытяжку в санузлах, на кухне и в кладовой. В комнате планируем КИВы обязательно

Ответить
Мария 4 апреля 2019, 20:35 , Санкт-Петербург
                                    

Есть кивы с подогревом, для зимы удобно. Но у нас в СПб зима не суровая, поэтому поставим обычные. А в Томске у нас был обычный, обмерзал зимой, ледяная корка была. Вот там бы с подогревом хорошо было бы. В кладовую думаю поставить активный дефлектор, он крутится и усиливает тягу. Потому что в санузле часто свет включаешь, поэтому вентилятор часто включается. А в кладовой редко, но не хочу чтобы воздух стоял

Ответить
Наталья 4 апреля 2019, 20:52 , Дубна
                                    

А может быть дадите ссылку на то, что рассматриваете для себя?

Ответить
Лисичка 2 апреля 2019, 07:12 , Курган
                                    

Ну так дождитесь лето, уже недолго осталось, и сделаете вывод. Вложения же немалые.

Ответить
Наталья 2 апреля 2019, 08:43 , Дубна
                                    

С этим тоже согласна :) Хотелось бы узнать, может был у кого то подобный опыт и все таки обошлись без вентиляции по всему дому. Спасибо

Ответить
Забава 1 апреля 2019, 22:04 , Дмитров
                                    

Странно,что "приходится" открывать окна на микро. Это просто необходимо так-то, без притока воздуха вентиляция не работает никакая.

Ответить