Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Свой дом

ЗАПИСЬ

Екатерина (электрика) 27 марта, 15:16 , Москва ···

Дом из бревна.Покраска.

Всем добрый день. Дайте, пожалуйста, совет. Дом из бревна, проконопачен. Птицы прилетают и выклевывают конопатку себе для гнезд. Чем ее можно покрыть? Сам дом уже покрашен. Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Кактус Зелёный 8 апреля, 23:56 , Пестово
                                    

Кроме полиуретанового герметика можно верёвку приклеить или прибить, будут стильные ровные шовчики.

Ответить
ФроСя 1 апреля, 03:55 , Москва
                                    

Боюсь, что с конопатой вы ничего не сможете сделать. Птицы всегда будут ее вытаскивать. Конопатить придется часто, сначала латать дыры а потом и весь дом. И так по кругу. Выход, делать герметик в швы. Потом красить их краской в цвет фасада и они станут теплей, незаметней на общем фоне дома и практически вечные ( это будет зависеть от вашего выбора герметика).

Процедура не дешевая, зато не требует ежегодного внимания. Технология довольно простая, но требует усердия, мой муж это делал сам.
Ответить