Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Бешеный помидор

ЗАПИСЬ

Татьяна 27 апреля 2014, 09:42 ···

омлет в мультиварке

Вчера получили на почте мультиварку, принесли, помыли и дочь кинулась варить рис. Ничего не получилось. Порылись в Сети, накачали рецептов, сегодня сделали омлет. 

3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 ч. л. муки, 3 кусочка колбасы, 1 помидор, 1/4 салатного перца.

Взбить яйца, сметану, муку, соль, перец. смазать чашку растительным маслом, разложить кусочки колбасы, нарезанные овощи, заливаем смесью, ставим на режим выпечки на 20 минут.

Делали без помидоров и перца, получилось вкусно, а с овощами, наверное, было бы еще лучше. Может кто-нибудь поделится удачными рецептами?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья ( мой муж фотограф) 17 августа 2014, 13:58 , Москва
                                    

Я тоже какое-то время не могла приспособиться к варке круп.. Для меня идеальной оказалась варка в пропорции 1 к 1, т.е. стакан риса, стакан воды, чить соли и сливочного масла. Идеально получается. 




Ответить
Татьяна 25 мая 2014, 12:57 , Иркутск
                                    

Здорово! А у меня первый опыт использования мультиварки не очень удачный.

Мечтала, что утром меня будет ожидать горячая свежая каша. Но вместо каши три дня подряд меня ожидала полностью заплёванная молоком и "кашей" кухня. Уходило по часу времени на отмывание всего этого безобразия и на варку завтрака привычным способом. Полезла в интернет, там конечно, предлагается масса уловочек. Но всё это здорово усложняет жизнь и раздражает. В общем, с кашами у меня неудача. Зато там здорово жарить овощи-заморозки. Они получаются, как свеженькие. Главное вовремя открыть крышку, чтобы они не перетушились и не стали мягкими.

Ответить
Татьяна 25 мая 2014, 21:16
                                    Добрый вечер, тезка. Кашу я тоже пробовала варить. Хорошо получилось приготовить перловую кашу с курицей и пшенную кашу с тыквой. У меня мультиварка маленькая, я специально такую брала. И поэтому, когда я решила увеличить пропорции (показалось, что мало крупы), а готовила моя 15 летняя дочь (по моей просьбе), у нас тоже все убежало. Мы все вымыли и оставили мультю сохнуть, а утром я добавила немного жидкости и поставила кашу (рисовую с тыквой) на запекание. Она  дошла и в итоге получилась вкусной. 
Просто нужно приспособиться.  Попробуйте уменьшить пропорции и все получится. Каши, кстати, у всех моих знакомых получаются очень вкусными.
Я рецепт перед приготовлением записываю на листочек, и если блюдо в мульте получилось  вкусным, добавляю комментарий (мало жидкости, добавить специи и т.д.) и складываю эти листочки в файл с рецептами, которые были в комплекте с мультиваркой. Мне так удобно.
Кстати, овощи в мульте я еще не готовила: весна, работаю на садовом участке.
Всего вам доброго, поделитесь со мной своим удачным опытом, если представится такая возможность. А если вам нужны рецепты этих двух каш, пишите.
Ответить