Две запеканки
основные блюда (овощи)
Вариант первый (на фото):
Кабачки, лук, чеснок, картошка, зелень, сыр, яйца, помидоры, соль-перец.
Очистить и натереть на крупной терке кабачки. Слегка обжарить, учитывая сок, который они выделяют, получается потушить. Мелко нарезать лук и чеснок. Тоже слегка обжарить. На дно формы налить немного оливкового масла и выложить картошку кружочками ( я сделала 2 слоя тонких). Кабачки перемешать с луком, чесноком, зеленью, сыром и специями. Выложить на картошку и разравнять. Сверху положить, нарезанные кружочками, помидоры. Залить это взбитыми яйцами и посыпать сыром. Поставить в духовку на 150-180градусов на 30-45 минут.
Вариант второй (без фото):
В глубокую форму налить немного оливкового масла, выложить слой нарезанного кружочками картофеля. Потом слой нарезанного кружочками кабачка (или цукини), целых листиков шпината, мелко разобранной брокколи, лука порея тоже куржочками. Все это посыпать специями ( у меня это мельница с чесноком итравами. Сверху еще один слой картофеля. Все это накрыть фольгой и держать в духовке до готовности. Потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и поставить обратно. Держать там до появления коричневой корочки.