Кускус с запеченными овощами
основные блюда (овощи)Поддержу новое сообщество рецептами, выходившими из-под моей руки во времена, когда мы чаще ели что-то приготовленное, сейчас все гораздо проще. Думаю, здесь это будет гораздо актуальней, чем в обжорном кулинарном сообществе, хотя там тоже пользовалось спросом, но там все безнадежно застыли на мясной подливке, картофане и сгущенке, сдобренной уродскими фотками. Да, я сегодня особенно толерантна. В общем, номер раз:
Кускус с запеченными овощами:
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
- 300 г моркови
- красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г кускуса
- паприка /для кускуса, но можно и без паприки/
- кумин /для кускуса, но можно и без него/
- куркума /для кускуса, но можно и без куркумы/
- тимьян, базилик, орегано /или зелень, которая есть в наличии/
- оливковое масло - морская соль, перец
Приступаем:
- Лук, чеснок и морковь очистить. Лук крупно порезать, морковь нарезать тонкими пластинами (где-то 5 см в длину). Раздавить чеснок.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, приправить и перемешать. Накрыть фольгой и готовить минут 15 в духовке. Снять фольгу и запекать еще минут 10.
- Приготовить кускус. Можно приготовить обычный, а можно добавить мелко порезанную паприку, кумин и куркуму для красивого желтого цвета и вкуса. В общем, поэкспериментировать.
- Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи и посыпать зеленью.
Вуаля!