Не поднимается хлеб( почему?
Рецепты для ХлебопечкиДевочки, не поднимается хлеб в ХП, все ингридиенты кладу, как указано в рецептах, сначала тесто поднимается, а потом, когда уже печется, тесто оседает и верх плохо пропекается((( Модель ХП LG HB-159E. Может у кого-нить есть такая?
Алёна
Хороший сайт про хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966
12.11.2010
Ответить
Иринка
во-первых ингридиенты нужно отмерять строго - это раз. и стаканчик мерный..и весы дополнительно. во-вторых..обязательно сами следите за "колобком"...он не должен расплываться..или быть слишком тугим. ибо рецепт рецепптом...но мука и др.продукты у всех разные. поэтому нужен всетаки "глаз". Дрожжи всетаки лучше не просто засыпать..а именно развести их в теплой воде или молоке (от рецепта зависит). От качества дрожжей вообще многое всетаки зависит тоже. у нас в городк хоть убей--ну нигде нет свежих дрожжей. а сухих кучу перепробовала...много раз хлеб не получался. а вот с хвалеными Саф-моментом...получается! вот батоны тоже не выходили (кирпичики то уже получаются)..так недавно сделала батон в духовке...так получился круче чем в магазине :-) вообщем..тольк упорные тренировки...и вес получится. с тестом всегда так--делаешь раз в сто лет...куча проблем. делаешь часто...с каждым разом лучше и лучше :-)
11.11.2010
Ответить
Алёна
У меня такая! Хлеб делала пока три раза-французский, тыквенный и с беконом. Первые два вообще на "УРА!", а с беконом просел, потому что муки было мало, а все остальное положила как по рецепту и поэтому середина просела.
11.11.2010
Ответить
Вероника
а французский делали по рецепту, кот. в инструкции?
у меня просто печка не российского производства, друзья привезли и там все на англ. языке, в принципе понятно. Но в рецепте указано добавить чашку воды, это та чашка, кот. прилагается или другая?
11.11.2010
Ответить
Вероника
вот и я тоже
но верхушка не поднялась и не пропеклась((
а дрожжи какие использовали? и муку обычную? или как там написано, грубого помола или хлебопекарную?
11.11.2010
Ответить
Вероника
я прошу прощения, что я такая дотошная)
а программу выбирали: меню, потом 4А, и он 4 часа печется?
11.11.2010
Ответить
Алёна
Воду не холодную и не теплую, а ближе к комнатной температуре-брали отстоявшуюся фильтрованную. Меню-4А-цвет корочки-средний и пуск. Пекся 4 часа.
11.11.2010
Ответить