Не поднимается хлеб( почему?

Хороший сайт про хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966
12.11.2010
о, спасибо большое обязательно посмотрю
12.11.2010
ооо и у меня такая же хлебопечка ))
11.11.2010
и как? нормуль все?
11.11.2010
да все супер-мне очень нравится
11.11.2010
во-первых ингридиенты нужно отмерять строго - это раз. и стаканчик мерный..и весы дополнительно. во-вторых..обязательно сами следите за "колобком"...он не должен расплываться..или быть слишком тугим. ибо рецепт рецепптом...но мука и др.продукты у всех разные. поэтому нужен всетаки "глаз". Дрожжи всетаки лучше не просто засыпать..а именно развести их в теплой воде или молоке (от рецепта зависит). От качества дрожжей вообще многое всетаки зависит тоже. у нас в городк хоть убей--ну нигде нет свежих дрожжей. а сухих кучу перепробовала...много раз хлеб не получался. а вот с хвалеными Саф-моментом...получается! вот батоны тоже не выходили (кирпичики то уже получаются)..так недавно сделала батон в духовке...так получился круче чем в магазине :-) вообщем..тольк упорные тренировки...и вес получится. с тестом всегда так--делаешь раз в сто лет...куча проблем. делаешь часто...с каждым разом лучше и лучше :-)
11.11.2010
спасибо) пойду запасаться мукой и доржжами)))
11.11.2010
У меня такая! Хлеб делала пока три раза-французский, тыквенный и с беконом. Первые два вообще на "УРА!", а с беконом просел, потому что муки было мало, а все остальное положила как по рецепту и поэтому середина просела. 
11.11.2010
а французский делали по рецепту, кот. в инструкции? у меня просто печка не российского производства, друзья привезли и там все на англ. языке, в принципе  понятно. Но в рецепте указано добавить чашку воды, это та чашка, кот. прилагается или другая?
11.11.2010
Да, все делала по рецепту. Чашка это та, которая прилагается к ХП.
11.11.2010
вот и я тоже но верхушка не поднялась и не пропеклась(( а дрожжи какие использовали? и муку обычную? или как там написано, грубого помола или хлебопекарную?
11.11.2010
Дрожжи-Саф-Момент, мука обычная хлебопекарная.
11.11.2010
я прошу прощения, что я такая дотошная) а программу выбирали: меню, потом 4А, и он 4 часа печется?
11.11.2010
Воду не холодную и не теплую, а ближе к комнатной температуре-брали отстоявшуюся фильтрованную. Меню-4А-цвет корочки-средний и пуск. Пекся 4 часа.
11.11.2010
ну да, все тоже самое буду пробовать еще) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
11.11.2010
не за что!!! 
11.11.2010
а и еще, воду теплую добавляли или холодную?
11.11.2010
Хлеб не поднимается! Хлеб в хлебопечке. Вопросы