Подскажите пожалуйста рецепт ленивых вареников и/или сырников из "Рикоты"

если в окрестностях есть польский или чешский магазин.. там можно стросить. Чехи как -то умудряются и в Техасе печь в своих пекарнях колачки с творогом. Я б тебе послала... но НЕЛЬЗЯ. В июне когда мы летали к свекрови меня заставили из рюкзака выкинуть огурец и клубнику.Продоукты строго запрещено провозить
22.10.2010
Жанночка, мы правда-правда живём in the middle of nowhere :-)), а ты говоришь - польский или чешский магазин :-)).
22.10.2010
тяжело.. Одесса  сейчас так похорошела в центре. Я в сентябре там на свадьбу ездила.А вы переселиться куда то не планируете?
22.10.2010
Трудно сейчас что-то планировать, но разговоры... да, ведём :-)).
22.10.2010
А у вас есть сыр РЕКЕСОН? Я из него делаю, лучше чем рикотта. Мож есть у вас мексиканские магазины?
21.10.2010
Ирочка, я понятия не имею... Но дело всё в том, что Стив по случаю, купил две 800гр банки Рикоты, и одна всё ещё сидит в холодильнике :-))).
21.10.2010
ya delayu vse kak s obychym tvorogom. Ricotta, yaichko, muka, vanil' i soda - syrniki. Daje zapekanki delayu s rikottoy ne menyaya recepta gde tvorog trebuetsya. 
21.10.2010
Леночка, спасибо большое... я тоже пыталась сделать как с обычным творогом, но у меня рикота вобрала такое количество муки, что присутствие творога уже было никак не заметно... И это на лен. вареники, а на сырники муки хочется ещё меньше, поэтому осталось впечатление, что, типа на 500 гр. рикоты нужно положить 1 перепелиное яйцо :-)), я только не уверенна, что это поможет, а одна 800гр банка рикоты сидит и ждёт своего часа в х-ике :-)))). .... Я только сейчас сообразила... я положила "All Purpose Flour", а ты с какой мукой делаешь? Ничего, что я на ты? :-)))
21.10.2010
ya s obychnoy mukoy delayu kak u tebya. i kladu v syrniki ochen' malo - paru lojek. ne lyublyu muku v syrnikax..Oni pojije poluchayutsya, no gotovit' mojno... Esli ty bespokoish'sya-to poprobuy slit' rikottu. V sitechko vyloji i poderji v xolod'l'nike noch'.. Ya ne slivayu, ya tak delayu. U samoy 2 banki ogromnyx v xolodil'nike,segodnya budu delat' bliny farshirovannie rikottoy. Sdelay zapekanku s rikottoy i morkovkoy i mankoy, ili chto-nibud' poxojee. Eshe mojno sdelat' "baked ziti with ricotta". Udachi!
21.10.2010
Я подожду, может кто ещё что-нибудь расскажет :-)). Скорее всего попробую сырники или блинчики с творогом сделать. Ещё раз большое спасибо за участие и советы :-)). Потом отчитаюсь :-)).
21.10.2010
А может быть этот рецепт подойдет: http://belonika.livejournal.com/74208.html у нее волшебные рецепты, как правило, все получается.
20.10.2010
Оля, спасибо большое! Я делала без добавления масла в тесто и без желтка... Рикоты было 800гр, я положила 3 яйца...., а потом муки - немерянно... а тесто всё вбирало и вбирало, осталось впечатление, что яйцо должно было быть одно...
20.10.2010
даже не парься))) рикота просто в воде растворяется, у меня такое впечетление сложилось. напеки блинчиков и в них заверни свою рикоту)) может получится вкусовой обман.
20.10.2010
Спасибо за идею с блинчиками :-)). Я надеялась - может кто уже изобрёл :-))). Именно по результату я так и решила - сама больше не париться :-)). Как ты себя чувствуешь? image
20.10.2010
))) вроде нормально, злая только стала очень image ору и ору, а чё ору не понятно.. и не помню ничего (хотя в моём возрасте это не должно удивлять)), вот пытаюсь вспомнить для чего я эту рикоту специально покупала - не помню
20.10.2010
:-))))... И не мучайся :-)). Я до беременности явно недооценивала "гормональные сдвиги" :-))). Теперь очень понимающе к ним отношусь :-)) image
20.10.2010
Ну можно же творог самой сделать из кислого молока))))
20.10.2010
Конечно можно :-)). Только во-первых - наше американское молоко не киснет :-)), а также - я творог в состоянии сделать не смотря на все их происки, что я периодически и делаю :-)). Во-вторых, муж по случаю, купил две большие упаковки Рикоты. Поэтому вопрос не "из чего приготовить", а "как" :-)).
20.10.2010
Луковый пирог=) Чужой пример заразителен. А-ля пицца и волшебные горшочки))