Силиконовая форма для выпечки
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Почему у меня к ней все прилипает?? пеку в ней раз пятый уже, и прилипает блин к ней все почему то!!! Мож я че неправельно делаю?? Маслом смазываю перед выпеканием, не обильно.. пробовала не смазывать, ваще отпад был.. Вроде фирма нормальная, тескома, покупала не за дешего.. Вот сейчас еле отлипила от неё очередной пирог с яблоками..(
Jul
У меня шарлотка тоже прилипает, приходится очень аккуратно доставать, остается маленький слой пирога на форме, но думаю, что ничего страшного в этом нет... если шарлотка более нежная/рыхлая, то прилипает больше, но меня как то все равно это не напрягает )) А вот кексы и прочее, где есть в составе масло очень хорошо вылазят )) ничем не мажу форму, просто лень ))
19.09.2010
Ответить
Евгения
пирог с яблоками у меня тоже прилипал. Маслом смазывать надо только первую выпечку, остальные вроде уже не требуется. А с температурой выпечки у вас все в порядке? По инструкции к форме?
19.09.2010
Ответить
Яюшка
Обычно рекомендуют водой ополаскивать, а не маслом мазать.
Я водой смачиваю, не могу сказатьт .что вовсе не пристает, но если пошевелить, то само отлипает, а когда форму выворачиваешь, все легко выходит. Дрожждевая выпечка слегка уменьшается в объеме, выходит без проблем.
19.09.2010
Ответить
Светлана
У меня тоже всё гуд с формами,а температура какая в духовке? Может это влияет?
19.09.2010
Ответить
olessya
прям нереально странно мне это слышать. у меня тескома как раз, но по форме не кольцо, а просто круглая форма. я ничем не мажу, но сыплю мелкие сухари именно когда пирог пеку, и ставлю всегда на решетку. да, лучше дать остыть прежде чем вытаскивать... вообще трудно что-то тут посоветовать... а вы где покупали саму форму? проверенный источник? я вообще пока ни на что тескомовское не жалуюсь ТТТ, а у меня много чего их производства.
19.09.2010
Ответить
olessya
может еще разок попробывать с сухарями и на решетке?:) а?:) не отчаивайтесь только! в конце концов это всего лишь вещь:) если ее выкините в итоге, то освободится пространство для чего-то нового, например, новой силиконовой формы))))
19.09.2010
Ответить
Януся
Хм, у меня ни разу не приставало ни к одной силиконовой форме. Но у меня другая фирма, может в этом дело. На Тескому я не раз встречала жалобы
19.09.2010
Ответить
Светлана
У меня куча разных форм селиконовых......и раз-на-раз не приходится, то вылетает, то прилипает.....Сейчас только манник допекла, на "ура" как раз вылетел....смазываю обильно сливочным маслом. Сегодня попробовала просто растопить в ней масло - вообще хорошо. Ну и обязательно дать постоять вкусняшке перед вытаскиванием....
19.09.2010
Ответить
Энка
странно... купила силиконовую и довольна очень) смазываю сливочным маслом и пеку в ней и пироги (сладкие и овощьные) и запиканки... после извлечения из духовки, даю постоять минут 15-20 всегда все отходит идеально...
19.09.2010
Ответить
Nata
странно, сама только что кексы из нее вытаскивала, всегда все вылетает на ура, даже если не смазываю маслом. Причем делаю параллельно в классических металлических формочках и силиконовой, из металлических вытаскиваю со всякими ухищрениями, а из силиконовой нет, а тесто одно и то же
19.09.2010
Ответить
Наталья
ну вот я и думаю, столько хороших отзывов, у всех все на "ура".. а у меня все как всегда))
19.09.2010
Ответить
Наталья
а вы её на что в духовке ставите? я на противень.. мож на решетку нужно? иль без разницы..
19.09.2010
Ответить
Nata
эммм, я вообще в основном на решетку. может и есть разница, точно не скажу. Плюс у меня еще электродуховка, мне кажется они не такие "жаркие", как газовые, но не знаю, показатель ли это, мне кажется в основном у всех же газовые. А тесто всякое пристает? Вообще же яблочные с "жидким" тестом всегда хуже всего вытаскиваются из форм
19.09.2010
Ответить
Наталья
всякое пристает, яблочное сегодня в ней первый раз делала... у меня тож электро
19.09.2010
Ответить
Nata
эххх, ну что я могу сказать, крепись...у меня форма думаю из недорогих, покупала в леонардо за 300 р где-то на шесть кексов...а кстати может и в том дело, что я маленькие пеку вкусняшки в ней, может если бы большая форма была было бы иначе
19.09.2010
Ответить
Наталья
да у меня вроде бы не большая, для кексов, с дырой по середине.. круглая.. Странно короче( каждый раз беру её и надеюсь что вот сегодня "все пройдет гладко") но каждый раз ничё нового
19.09.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
у меня тоже пристает и часть пирога в форме остается, разламывается как бы( пару раз попробовала и забросила её, а так хотелось силиконовую.....
19.09.2010
Ответить