ХОЧУ СУПЕРОВЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)ДЕВОЧКИ , КТО ДЕЛАЛ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ...У МЕНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОЛУЧИЛИСЬ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ....НЕ ХОЧУ ПОВТОРЯТЬ ТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ...
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОРОШИЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ !!!
СПАСИБО !!!
Natali Ya
На 3литра воды 4 ст ложки соли 8 ст л сахара и 300-400гр уксуса(смотря как любите),в банку зелень по вкусу,перец горошек,морковь колечками,а огурчики подержать предварительно в холодной воде часок.Закипятить воду,все туда добавить и залить огурцы,это где-то 2 банки трехлитровые,я обычно закрываю баночки небольшие.Затем в духовку,пока начнут менять цвет,желтеть.Если банка приблиз 1.5литровая,то на 20минут.Закатать или закрутить крышку и все готово.Приятного аппетита!
01.08.2010
Ответить
Анастасия
На трехлитровую банку надо:Бланшировать лук, морковь, чеснок и укроп (делаю на глаз), сложить в банку.Далее бланшированные огурцы, все залить кипятком минут на 10 (слить воду)Потом 5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара и 100 гр уксуса, перец горошком ,снова залить кипятком и закатать
01.08.2010
Ответить
Galunya
Что-то не весь ответ загрузился!) 1 стакан сахара, 70 г соли, 70 г уксуса. Все остальное, как обычно: лист смородины, винши, укроп, чеснок, черный перец горошек.И еще один: 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 г уксуса
01.08.2010
Ответить
Galunya
Это все на 3-х литровую банку огурцов. Кладу зелень, сверху плотно укладываю огурцы. Заливаю крутым кипятком и закрываю банку крышкой простерилизованной, той, которой потом банка будет закатываться. В таком виде огурцы стоят минут 15. Затем вода сливается назад в кастрюлю и добавляются сахар, соль. Как только вода начинает закипать, аккуратно вливать уксус. Все вскипело опять залить в банку и закатать. И все...
01.08.2010
Ответить