Помогите разобраться!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите почему огурцы взорвались.. причем только половина из закатанных.... может это от жары!?
Алиана
Либо банки плохо промыты,прострелизованы
Плохо помыты огурцы,не замачивались огурцы
Зелень плохо промыта,мало соли,мало уксуса
03.08.2010
Ответить
Наталья
у моей подруги, бабушка постоянно огурцы на продажу солит, я знаю, что она в каждую 3х литровую банку кладет таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
01.08.2010
Ответить
Алена
А мне свекровь сказала что еще рано закрывать,надо ближе к осени.Типа они еще молоденькие-зелененькие.Но может это так у нас на севере.....
31.07.2010
Ответить
Инна
РАНО-РАНО...НАДО СОРТ ДОЖДАТЬСЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ...А, БАБКИ НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ ПАРНИКОВЫЕ ОГУРЦЫ, ЗА НОРМАЛЬНЫЕ , ДЛЯ ЗАКРУТОК..
31.07.2010
Ответить
Александра
у нас и бабок то и нет(((( у нас хачапуры одни или те кто из области приехал и утверждает что продают свои с огорода - но мало верится... и выбора нет!
31.07.2010
Ответить
Инна
У НАС ВО ЛЬВОВЕ Я ПОКУПАЮ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ У БАБУЛЕК ИЗ СЕЛА...Я ДАЖЕ НА ОПТОВОМ НЕ БЕРУ, ТАК КАК ДУРЯТ СТРАШНО...ОДИН РАЗ 40 КГ ОГУРЦОВ ВЫКИНУЛА НА МУСОРКУ - ЭТО БЫЛИ ПАРНИКОВЫЕ ОГУРЦЫ....
31.07.2010
Ответить
Инна
пенсии у них маленькие ((( а, то б точно б в Москву на заработки ездили )))
01.08.2010
Ответить
Собацюрочка ))))
Извините, а какая собсно разница? Я парниковые, свои, закатываю и ничего, стоят отлично...
04.08.2010
Ответить
Инна
ЕСТЬ МНОГО ПРИЧИН : 1. ПЛОХО ПОМІТЫ И ПРОСТЕРЕЛИЗОВАЫІ БАНКИ
2. СОРТ ОГУРЦОВ
3 ЖАРА.
4 ЗЕЛЕНЬ ПЛОХО ПРОМЫТА
НАДО СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАТКИ НАКРЫВАТЬ ОДЕЯЛОМ , А ПОТОМ В ХОЛОД....НЕЛЬЗЯ НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ОСТАВЛЯТЬ НАГРЕВАТЬСЯ...
31.07.2010
Ответить