Вопрос про БОРЩ!!!!

 в самом конце,перед тем как выключить,кидаешь пару зубчиков чеснока,которые предварительно надавила.Борщ немного постоит и можно есть
16.07.2010
один раз в кафе пробовала борщ с черносливом, очень вкусно
13.07.2010
в пережарку люблю добавить тертый пастернак
13.07.2010
В пережарку добавьте немного сахара, чеснок мелко рубим и добавляем в конце, когда уже выключили борщ, и чтоб настоялся мин.15. И конечно же красную фасоль!
13.07.2010
фасоль.или жаренные шампиньоны просто супер!!!!!!!!
13.07.2010
А я добавляю ложку горчицы.
13.07.2010
Одна моя знакомая почти в самом конце кладет острый перчик, потом его вытаскивает. А по мне главное : не переварить и дать настояться. Вместо лаврушки кладу базилик, всегда кладу сладкий перец, свежий или сушеный, если свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару, если не хватает кислоты, подливаю рассола от квашенных помидор. Ну и всегда варю на воде, редкие попытки сварить с мясом убедили меня, что вкус борща с мясом - не мое. Мясо лучше отдельно сварить и съесть вприкуску.  
12.07.2010
Я добавляю грибы и фасоль. Фасоль всегда кладу, так что у нас это уже не изюминка, не представляю без нее борща))
12.07.2010
Яна, подскажите какую фасоль и когда ее ложить?
21.10.2010
Можно сухую, лучше белую(она быстрей варится), я начинаю варить ее, потом мясо докладываю, ну а потом, когда фасоль помягчеет- все остальное. Либо баночную фасоль любую в конце варки.
21.10.2010
Спасибо.) А она вообще сколько по времени варится?
21.10.2010
очень долго. Около 2-х часов, иногда дольше, если крупная. Главное, не солить воду до того, как она сварится, а то еще дольше вариться будет
21.10.2010
 imageСпаисбо, дорогая!!!!!!!!!
21.10.2010
 если замочить фасоль на ночь в холодной воде, то потом не надо будет трать 2 часа на её варку :)
22.10.2010
Во с фасолью у меня этот номер не проходит. С горохом-да, а фасоли замачивание не помогает. Может у меня фасоль не такая- мы ее сами выращиваем
22.10.2010
в Украине добавляют кукурузу, сладкий перец и сельдерей. ну и пампушки обязательны)
12.07.2010
выросла на Украине и ниразу не ела борщ с кукурузой или сельдереем))) перец сама добавляю!
12.07.2010
смотря в какой области, Украина то большая))) в Харькове добавляют сельдерей, во Львове и то и другое... а может мне просто на хозяек и народный колорит везло?
12.07.2010
ну, так-то и я не сидела в одном городе)))) но об этом впервые от Вас услышала... а Вам видимо везло!)))  
12.07.2010
посмотрите в инете рецепт молдавского борща из карасей- неизбитый вариант, оригинальный вкус. Я сама не варила, но ела- просто атас!
12.07.2010
вот что нашла) Борщ постный с карасями Караси 200 гр, свекла белокочанная 100 гр, лук репчатый 30 гр, морковь 30 гр, грибы сушеные 15 гр, мука 15 гр, уксус (6%) 5 гр, сметана 10 гр, укроп 3 гр, маслины 5 гр, специи, соль. В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.
13.07.2010
Да типа этого:))
13.07.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гаспачо как приготовить шурпу?