Сироп
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот, варю клубничное варенье. И почему-то у меня получается очень много сиропа. Сахара кладу 1:1, довожу до кипения два раза, в третий раз варю 5 минут. Я ведь правильно делаю? Что нужно делать, чтобы сиропа не было столько же, сколько самого варенья? Это вопрос номер раз.
И вопрос номер два: можно ли сам пустой сироп без ягод закатать в банки? Наверно, можно, просто на всякий случай хочу удостовериться.
Аллусик
все правильно!сиропа и будет много -т.к слубника -сочная ягода. Я, правда, варю чуть иначе: довела до кипения-остыло- и опчять закипело- и закатываю в банки. Сироп , конечно же можно и отдельно закатать- потом использовать для коктелей и всякой разности!
18.06.2010
Ответить
Wiktoria
Na vtoroj vopros otve4y da...mozno...a vot na pervij.......vrode vse pravilno delaew..
18.06.2010
Ответить