Печенья творожные
5-ти минутные блюдаРецептура
200 г маргарина
2 яйца
250 г сырковой сладкой массы или 200 г творога и 1/2 стакана изюма
1 стакан сахара
2 стакана муки+1ст.л. крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
сахарная пудра для кекса
щепотка соли
Технология приготовления:
Натёртый на крупной тёрке маргарин и творог перемешать миксером,добавить изюм, также перемешать. . Яйца взбить с сахаром, а затем ввести их в творожную массу и перемешать.
В творожную массу просеять муку, ввести соду, погашенную уксусом или соком лимона, щепотку соли. Тщательно вымесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой (если формы силиконовые, то только смазать маслом) и выложить тесто на половину высоты формы
Выпекать при 180 *С 20-30 минут, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой, я выкладывала тесто ложкой, смоченой водой, на протвинь смазаный и присыпаный мукой. Через 10 минут протыкаем зубочисткой и поворачиваем другой стороной.через 10-15 минут всё готово! А время как с пирожками сначала вверх ставим а потом низ.Цвет коричневый, как загар :)))
Кекс Выпекать при 160-180 *С 50-60 минут, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой, готовый кекс остудить в форме. Можно поставить на 1 минуту в миску с холодной водой и кекс легко выйдет.
Так как я делала печеньки, я выкладывала тесто ложкой, смоченой водой, на протвинь смазаный и присыпаный мукой.