Тортик рассыпчатый с творогом
Молочные и творожные блюдаА если дословно перевести с венгрерского то "тортик тертый с творогом".
Делала сегодня получилось очень вкусно поэтому решила выложить.
Рецептик елси кого интересует..
Для теста:
400 гр. муки
250 гр маргарина
150 гр сахарной пудры
5 ст.л какао
1/2 пакетика разрыхлителя
1 желток
для начинки:
500 гр. творога
250 гр сах.пудры
3 желтка
4 белка
1 пакетик ванилина
изюм ( я делала без него)
1. Для теста : все перемешать, разделить тесто на 2 части завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час
2. Для начинки все пермешать кроме белков, я все взбила блендером.Отдельно взбить белки и добавить к творжной массе. Я делала это уже через час, когда тесто надо было вынимать из морозилки.
3. Достать кусочек теста, натереть на крупной терке, потом выложить начинку и натереть второй кусок теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.