прокисшее молоко

Надо нагревать градусов до 60, если перегреть, будет резиновый. Так что лучше на водяной бане.Только  творог из самоскисшего молока лучше пускать в переработку, так как неизвестно какими бактериями было заквашено.
06.05.2010
доводишь до кипения, молоко сворачивается, в марлю. все стекло-творог готов))
06.05.2010
Извиняюсь, что влезаю) А с кефиром такое прокатит?
06.05.2010
нет, он не свернется, из него вкусные блины получаются))
06.05.2010
Спасибо)
06.05.2010
Почему не свернется? Куда он денется?
06.05.2010
я пробовала, из кефира творог не получается(
06.05.2010
А что у Вас получается при нагревании кефира? Я не делала из чистого кефира, добавляла молоко, так как кислый слишком был , но творог получался.
06.05.2010
у меня от кефира вода не отходила, все тот же прокисший вареный кефир((
06.05.2010
В смысле кефир был испорчен?
06.05.2010
ну да.
06.05.2010
Из испорченных молочных продуктов вообще ничего не стоит делать. Отравиться же можно.
06.05.2010
а как же прокисшее молоко???
06.05.2010
Если под прокисшим молоком понимается простокваша, то это не испорченное молоко, хотя и не совсем, может быть, благополучное по микробиологии.Если молоко изменило свой запах на противный, гнилостный, покрылось пленкой белой плесени, то это уже  испорченный продукт.Кефир - это тоже скисшее, сквашенное молоко, сквасили его кефирные грибки. В принципе правильно сделанный кефир не портится довольно долго, портится он, если  помимо кефирной закваски в молоко попали и иные бактерии, патогенные, или плесневые грибки.
06.05.2010
спасибо за подробную консультацию)))
06.05.2010
Если внимательно следить за сообщениями о массовых отравлениях в детских учреждениях, то можно заметить, что чаще всего причина - творог.Точнее нарушения технологии его приготовления.В закрытых детских учреждениях творог вообще запрещен.
06.05.2010
Я просто его подогревала. В кастрюльке.. пока не свернётся, а потом через марлю лишнее сливала..   Не знаю на самом деле как творог делается правильно, но было вкусно =))))
06.05.2010
спасиб))))
06.05.2010
мы живём в деревне, ничего не кипятим, нужно чтобы молоко скисло посильнее, чтобы водичкой отбило, а потом в марлечку всё выверните и марлечку сделаете узелочком и подвесить например над раковиной, как втечёт вся жидкость ... творожок готов, приятного аппетита
06.05.2010
спасибо!
06.05.2010
Pirog 'tvorozhnyi sneg' молоко не киснет