прокисшее молоко
Молочные и творожные блюдаесть 2 литра скисшего деревенского молока, хочу сделать творог, но как???
Яюшка
Надо нагревать градусов до 60, если перегреть, будет резиновый. Так что лучше на водяной бане.Только творог из самоскисшего молока лучше пускать в переработку, так как неизвестно какими бактериями было заквашено.
06.05.2010
Ответить
ольга
доводишь до кипения, молоко сворачивается, в марлю. все стекло-творог готов))
06.05.2010
Ответить
Яюшка
А что у Вас получается при нагревании кефира? Я не делала из чистого кефира, добавляла молоко, так как кислый слишком был , но творог получался.
06.05.2010
Ответить
Яюшка
Из испорченных молочных продуктов вообще ничего не стоит делать. Отравиться же можно.
06.05.2010
Ответить
Яюшка
Если под прокисшим молоком понимается простокваша, то это не испорченное молоко, хотя и не совсем, может быть, благополучное по микробиологии.Если молоко изменило свой запах на противный, гнилостный, покрылось пленкой белой плесени, то это уже испорченный продукт.Кефир - это тоже скисшее, сквашенное молоко, сквасили его кефирные грибки. В принципе правильно сделанный кефир не портится довольно долго, портится он, если помимо кефирной закваски в молоко попали и иные бактерии, патогенные, или плесневые грибки.
06.05.2010
Ответить
Яюшка
Если внимательно следить за сообщениями о массовых отравлениях в детских учреждениях, то можно заметить, что чаще всего причина - творог.Точнее нарушения технологии его приготовления.В закрытых детских учреждениях творог вообще запрещен.
06.05.2010
Ответить
Мальвина
Я просто его подогревала. В кастрюльке.. пока не свернётся, а потом через марлю лишнее сливала.. Не знаю на самом деле как творог делается правильно, но было вкусно =))))
06.05.2010
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
мы живём в деревне, ничего не кипятим, нужно чтобы молоко скисло посильнее, чтобы водичкой отбило, а потом в марлечку всё выверните и марлечку сделаете узелочком и подвесить например над раковиной, как втечёт вся жидкость ... творожок готов, приятного аппетита
06.05.2010
Ответить