Филе говядины в тесте
Блюда из мясаПривет, девушки. Давно хотела протестировать рецептыш:"Филе говядины в тесте".
Вот, что у меня получилось. В процессе приготовления - обкатала новый фотоаппарат ))
Нам понадобится:
Филе говядины: - 700 г.
Чернослив - 250 г.
Сливки - 150 мл.
Миндаль - 40 г.
Грецкие орехи - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 50 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Розмарин, соль, черный перец.
Для теста:
Мука - 150 г.
Свиное сало - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Оригинал рецепта отсканировала:
Мясо я не стала покупать специально под этот случай. Но лучше всё-таки купить: нужна вырезка. У меня в этот раз было не сильно удачное мяско.
Итак, приступаем:
"Натрите филе говядины специями (солью, перцем, чесноком и розмарином). Поджарьте мясо на сильном огне. "
После того , как я поджарила на масле (брала оливковое), положила мясо в огнеупорную форму.
2. Помните стопку на первой фотографии? - "Положите обжаренное мясо в огнеупорную форму, полейте вином и запекайте при температуре 250 градусов 15 минут.
Вино издёт неповторимый аромат))
Займемся тестом. Для меня самым сложным было - раздобыть топлёное свиное сало.
Топила сало на сковородке).Не сильно приятный процесс))
Мне кажется, что лучше- купить банку свиной тушенки, и снять жир))
Заглянем в рецепт: " В миску положите муку, добавьте яйцо, топлёное свиное сало, щепотку соли, 3 ст.ложки воды. Выложите тесто на доску, и вымесите до получения плотной, эластичной массы."
Я муку досыпала. 150 гр. муки мне не хватило
Тут начинется самое интересное: "Скатайте из теста шар, и накройте его перевёрнутой горячей кастрюлей на полчаса".
Мясо у нас 15 минут постояло в духовке, вынимаем. Оно остывает.
"Измельчите миндальные и грецкие орехи. Половину чернослива порежьте на небольшие кусочки." Я орехи залила кипятком, оставила на несколько минут. Шкурка с миндаля после таких манипуляций снимается очень хорошо.
"Раскатайте тесто тонким слоем, положите его на салфетку. Уложите на тесто измельченый чернослив и орехи, а сверху обжаренное мясо."
"Скатайте в рулет, и поставьте его в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут."
Я опробовала рецепт в первый раз, и у меня мясо за 15 минут не прожарилось.
Так как стейки с кровью я не люблю - пришлось доводить.
Так что советую - увеличить время, может быть, при более низкой температуре.
" Остатки чернослива поджарьте в оливковом масле, добавьте сок от жаркого, сливки, доведите до кипения. Перед подачей на стол - полейте блюдо соусом."
Я бы посоветовала в соус добавить свежемолотый, чёрный перец.
Вот, что вышло. Мясо - очень ароматное, нежное.
Пропитано фруктовым и ореховым ароматом. Тесто: крошится, хрустящее.
Мой вывод: блюдо для дам и для мужчин, кто признаёт окромя кетчупа и майонеза , что-нибудь
более оригинальное, в "европейском стиле".
Сытное блюдо: подойдет для обеда. Моя оценка: 4
Вот, что у меня получилось. В процессе приготовления - обкатала новый фотоаппарат ))
Нам понадобится:
Филе говядины: - 700 г.
Чернослив - 250 г.
Сливки - 150 мл.
Миндаль - 40 г.
Грецкие орехи - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 50 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Розмарин, соль, черный перец.
Для теста:
Мука - 150 г.
Свиное сало - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Оригинал рецепта отсканировала:
Мясо я не стала покупать специально под этот случай. Но лучше всё-таки купить: нужна вырезка. У меня в этот раз было не сильно удачное мяско.
Итак, приступаем:
"Натрите филе говядины специями (солью, перцем, чесноком и розмарином). Поджарьте мясо на сильном огне. "
После того , как я поджарила на масле (брала оливковое), положила мясо в огнеупорную форму.
2. Помните стопку на первой фотографии? - "Положите обжаренное мясо в огнеупорную форму, полейте вином и запекайте при температуре 250 градусов 15 минут.
Вино издёт неповторимый аромат))
Займемся тестом. Для меня самым сложным было - раздобыть топлёное свиное сало.
Топила сало на сковородке).Не сильно приятный процесс))
Мне кажется, что лучше- купить банку свиной тушенки, и снять жир))
Заглянем в рецепт: " В миску положите муку, добавьте яйцо, топлёное свиное сало, щепотку соли, 3 ст.ложки воды. Выложите тесто на доску, и вымесите до получения плотной, эластичной массы."
Я муку досыпала. 150 гр. муки мне не хватило
Тут начинется самое интересное: "Скатайте из теста шар, и накройте его перевёрнутой горячей кастрюлей на полчаса".
Мясо у нас 15 минут постояло в духовке, вынимаем. Оно остывает.
"Измельчите миндальные и грецкие орехи. Половину чернослива порежьте на небольшие кусочки." Я орехи залила кипятком, оставила на несколько минут. Шкурка с миндаля после таких манипуляций снимается очень хорошо.
"Раскатайте тесто тонким слоем, положите его на салфетку. Уложите на тесто измельченый чернослив и орехи, а сверху обжаренное мясо."
"Скатайте в рулет, и поставьте его в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут."
Я опробовала рецепт в первый раз, и у меня мясо за 15 минут не прожарилось.
Так как стейки с кровью я не люблю - пришлось доводить.
Так что советую - увеличить время, может быть, при более низкой температуре.
" Остатки чернослива поджарьте в оливковом масле, добавьте сок от жаркого, сливки, доведите до кипения. Перед подачей на стол - полейте блюдо соусом."
Я бы посоветовала в соус добавить свежемолотый, чёрный перец.
Вот, что вышло. Мясо - очень ароматное, нежное.
Пропитано фруктовым и ореховым ароматом. Тесто: крошится, хрустящее.
Мой вывод: блюдо для дам и для мужчин, кто признаёт окромя кетчупа и майонеза , что-нибудь
более оригинальное, в "европейском стиле".
Сытное блюдо: подойдет для обеда. Моя оценка: 4
Яюшка
Мне кажется, топить сало лучше на воде, тогда оно топится, а не жарится. Да и пригляда меньше требует и вони почти нет. Само сало я не топила так, но нутряной жир вытапливаю на воде : порезать мелко, залить водой и на небольшой огонь, потом процедить, кусочки можно поджарить до шкварок, а воду с жиром остудить и снять жир на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду, потом оставить в холодильнике в открытом виде подсохнуть.
27.04.2010
Ответить