Совет от "званого ужина"
Секреты кулинарииСегодня чего-то решила посмотреть передачу (давно не глядела), а там замечательный совет.
Чтобы томатная паста не плесневела в банке (у меня так частенько такое приключается), нужно смазать крышку от банки горчицей, дать высохнуть горчице и закрыть томатную пасту. Обещают не плесневеть ))))
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится совет )
Kate
Ещё один секретик по поводу плесени на томатной пасте))) После того как вскрыли банку и взяли сколько нужно,разравнятьпо поверхности и залить буквально на 1-2 мм подсолнечным маслом.Когда нужно будет взять ещё,масло можно не вылевать,а прсто аккуратненько взять ложечкой и обратно разравнять...я всегда так делаю,плесени в банке не видела уже очень давно)))))
21.04.2010
Ответить
Ира
Оттуда же был недавно совет (так и делала всегда): ложку раст. масла сверху залить и плесневеть не будет.
20.04.2010
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
а потом как с маслом быть? оно сверху плавает, а как пасту доставать?
20.04.2010
Ответить
Ира
там его не так много, чтобы плавать. Просто тоненьким слоем покрыть пасту. Доставать с пастой, потом новый слой делать.
20.04.2010
Ответить