Чем удивить гостей
У дочи ДР 11мая.Хочу сделать хороший праздничный стол.Все салаты обычные надоели.Оливье и т.д ....Девушки,чем удивить гостей?
Планирую шашлык из Форели)Но как ее лучше замочить?
и салаты.какие ума не приложу(((
Елена
По поводу салатов - есть одиночень оригинальный салат, называется вроде осенний вальс или что-то вроде, вот ссылка на его рецепт в картинках. Даю гарантию, что всем понравится. Да и пока я не встречала никого, кто-бы про него знал. :-)
салат "осенний вальс"И еще вот есть идея оригинальной закуски из помидор, но ее лучше все-таки делать из помидоров черри. Называется - помидоры с медом и чесноком.
помидоры с медом
19.04.2010
Ответить
АНЮТА
н арешетке рыбка оболденная получаеться. натераешь солью и перцем. а потом на огне уже соком лимона поливаешь. нам так повара делали на корпаративе. никакого маринада. вкусная, мякгая.ммммммм
19.04.2010
Ответить
АНЮТА
да не за что. а еще в фольге очень вкусно. просто специи по вкусу чуть масла любого обернуть в фольгу хорошенько чтобы нигде дырочек не было и в костер. ну или на решетку. тоже очень вкусно.мы еще так картошку делали. правда пока гуляли в лесу (зима была) она подгорела. но вкусно было безумно.
19.04.2010
Ответить
ТАТЬЯНА
Морская звезда классно и вкусно))): Креветки, свежий огурец, крабовые палочки, яйца 4 шт, оливки, красная рыба, сыр мягкий, лимон (для украшения), майонез. Всё нарезать мелко и перемешать с майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде звезды и посыпать лимонной цедрой и сыром. ВКУСНО))
19.04.2010
Ответить
Mama_pirojka
А мы делаем очень легкий и вкусный салатик из курицы с ананасами!
Салат выкладывается слоями на большое блюдо:
1 слой - курица+сверху немного майонеза
2 слой - порвать руками зеленый салат
3 слой - курица + майонез
4 слой - салат +майонез
5 слой - ананасы (мелкими кубиками)
Сверху все обмазать майонезом, чтобы не было щелей и посыпать раскрошенными пшеничными сухариками.
Количество ингридиентов в зависимости от народа, на 4-5 человек получается 1 целая грудка (лучше если будет если купить подкопченную, но можно и отварить), упаковка салата (я беру салат Московского агрохолдинга), ананасы консервированные маленькими кусочками, беру 2-3 столовые ложки, хорошо отжимаю и режу, чтобы были маленькие кусочки.
Майонез внутри салата кладу частыми "каплями", не размазываю. Сухарики очень вкусно покупать готовые, типа 3 корочки пшеничные - можно с любым вкусом, мне нравится с грибами (чтобы раскрошить - кладу в пакет и стучу толкушкой).
Салат хорошо сделать часа за два до застолья и поставить в холодильник, он пропитывается и получается вкусняшка!
А пироги будешь печь? Есть рецепт пирога с клюквой ))
19.04.2010
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
спасибо.давай пирога с клюквой рецепт.как раз в холодильнике валяется0
19.04.2010
Ответить
Mama_pirojka
1 пачка масла
2 стакана муки
3 яйца
упаковка клюквы (у меня упаковка 400 гр)
сахар
Мягкое масло +мука - растираем руками до состояния крупной крошки (главное это сделать быстренько, ничего не надо вымешивать, буквально 3-4 минуты). Крошкой засыпаем невысокую форму, можно подсыпать бортики полсантиметра. Форму лучше брать такую, чтобы в ней можно было на стол поставить пирог, он не вынимается (красиво в стеклянной получается)
Ставим в духовку 200 градусов минут на 15-20, тесто становится золотистым.
В это время размороженную клюкву посыпаем 70-100 гр сахара (зависит на сколько сладко любишь) и мнем толкушкой - разминаем не оч сильно, получается немного целых ягодок с подавленными вперемешку.
Взбиваем 3 белка + полстакана сахара - если хочешь чтобы получилось как тягучий крем, то до пышной однородной массы, а если безе - то до устойчивой пены.
Достаем форму, на тесто выкладываем клюкву, сверху аккуратно белки и ставим в духовку пока белки не станут бежеватыми.
На все вместе уходит минут 45.
Результат:
19.04.2010
Ответить
Юлия
Очень простой и быстрый салатик-закусочка:
примерно на 8-9 яиц 1 кг шампиньонов. Грибы обжариваешь (солить не надо), промакиваешь их бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось, и укладываешь в миску. Каждое яйцо взбиваешь и жаришь на сковороде как блинчик с 2-х сторон. Таким образом все обжаренные яйца-блины нарезаешь соломкой 4х0,5 см. Смешиваешь эту лапшу с грибами и заправляешь майонезом. Получается неплохое блюдо. Подавать надо охлажденным, можно на листьях салата.
19.04.2010
Ответить
Наталья
А какие любишь? пожирнее или полегче??Я те в личку накидаю))Салаты-это мой козырь)))
19.04.2010
Ответить
Jane
А я делаю шашлык из курочки на шпажках - дети просто обажают, да и взрослые тоже. Мариную на сутки куриное филе, нарезанное кусочками в майонезе, йогурте Активия без добавок, соли и приправе для курицы, потом нанизываю на шпажки чередуя кусочки курицы с помидорами черри и кусочками болгарского перца - получается и вкусно, и красиво. А на гарнир делаю в духовке крупную картошку в фольге - по типу Крошки-картошки)))
19.04.2010
Ответить
Мария
А мы частенько делаем шашлычок из рыбки любой, но желательно красненькой, завернутой в бекон, это очень вкусно!!! и рыбка не разваливается! солить и замачивать не надо, так как бекон отдаст свой подкопченый вкус. Зимой даже в духовке запекаю, очень уж вкусно))
19.04.2010
Ответить
Мария
просто режешь рыбку, как на шашлык и обворачиваешь беконом
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7467
типа такого, просто шпажками можно не протыкать
19.04.2010
Ответить
Олеся Малюкина
Вот здесь у девочки посмотрите http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/598250
19.04.2010
Ответить
Наталька
Интересный салатик:
Салат "Томатный изыск"
Шампиньоны – 100 г;
масло растительное – 1 ст.
ложка; томаты – 2 шт;
овсяное печенье – 3 шт;
копченая куриная грудка – 150 г;
майонез, петрушка, укроп – по вкусу.
Грибы порежьте, выложите на разогретую сковороду, посолите, поперчите, обжарьте. Охлажденные грибы положите в миску. Помидоры и овсяное печенье нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску с грибами. Перемешайте, заправьте майонезом, добавьте зелень. Выложите салат на тарелку. Нарежьте копченую курицу тонкими пластинками. Украсьте салат полосками курицы, посыпьте крошкой овсяного печенья.
Мы курицу тоже в салат резали соломкой.
19.04.2010
Ответить
Наталька
Мы тоже сомневались, насколько это съедобно, но даже дедушке, с его консервативным вкусом понравилось.
19.04.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.