Глазурь для кулича

Чтобы белки подсохли их делают так. На паровой бане взбивать миксером сахар и белок до густоты, а потом добавить туда немного лимонной кслоты. И можно не запекать)))
29.03.2010
О, про паровую баню слышу в первый раз! СПАСИБО! Попробую.
29.03.2010
ЕЛЕНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ПОДСКАЗКУ!!! image Глазурь именно так и делала, все получилось здорово, наконец то мои куличи больше не липнут и не мажутся! УРААААаааааааааааааааааааааа!!!!!!! image
03.04.2010
На здоровье!!
04.04.2010
простите, а что значит на паровой бане?, можно подробнее? Первый раз буду делать и не понимаю как это....((
01.04.2012
Способ обработки продуктов, где одна кастрюлька наполнена водой, а во второй поменьше находятся продукты, которые медленно готовятся благодаря кипящей воде)))
02.04.2012
спасибо, тоесть миска нагревается на водяной бане вместе с ингридиентами и я взбиваю их теплыми прям там? Еще раз прошу прощения...за делетантские, может, вопросы но для меня это темные лес, а хочется все сделать самой от начала до конца
02.04.2012
Нет-нет...Сначала должна закипеть вода в нижней кастрюльке, а потом ставим сверху миску(или кастрюльку) (осторожно:не обожгите руки паром!!!) с охлажденными белками и сахаром. Взбиваем миксером до густоты(должна получаться башенка из белка, если поднять венчики миксера из миски)Добавляем лим.кислоту(лучше сухую), и еще немного взбить.Можно сюда же, пока теплые белки, добавить сухую пищевую краску, и глазурь у вас будет цветная))
02.04.2012
ой, девочки, СПАСИБИЩЕ вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!Объяснили - наконец дошло
02.04.2012
а лимонный сок подойдет? (кислоты нет, а дома лимон лежит). Уже в магазин не побегу :(
12.04.2012
Я думаю подойдет, хотя сама не пробовала 
12.04.2012
берете 2 кастрюльки разным размером (чтоб одна в другую входила), в ту что побольше наливаете воду и ставите на плиту, ту что поменьше ставите на большую кастрюльку, пока вода кипит (в большой) в маленькой взбиваете ингридиенты!
02.04.2012
Спасибо!!!!!!!!! Я наконец поняла!
02.04.2012
попробуй охлажденные белки взбивать в тугую пену.а вообще я высмотрела в магазие готовую глазурь в порошке,только пару ложек молока добавить ,довести до кипения и готово))
27.03.2010
Охлажденные и взбиваю, прям из холодильника яйца достаю и взбиваю! А по поводу глазури... я купилась на рекламу и купила прям сразу 5 пачек... попробовала и оказалось такое "Г" - она асолютно прозрачная!!! Вот: image
28.03.2010
упс, я сегодня такую купила...........
28.03.2010
Лен, мне не понравилась. Она не такая как на картинке (хорошо, что я догадалась и попробовала предварительно), она прозрачная. Теперь не знаю куда её пристроить. Может гоголь-моголь взбить и её туда добавить? Может тогда липнуть глазурь не будет?
28.03.2010
обидно, я еще и маркеры этой же фирмы прикупила... значит глазурь буду делать сама, попробую маркеры
28.03.2010
Я маркеты тоже прикупила, но другой фирмы. Надеюсь, что хоть они не подведут!
28.03.2010
у нас другая продается,попробую,если все ок ,сфоткаю и покажу))))
29.03.2010
А когда белки взвили в миске, попробуйте её перевернуть верх дном, если пена не падает, то всё должно получиться. Удачи. Где то слышала, что бы лучше белки взбивались надо малюсенькую щипоточку соли кинуть.
27.03.2010
О, попробую! Спасибки!
28.03.2010
белок сначала в белую пену взбить , потом пудру сахарн постепенно при взбивании добавлять . на 2 белка пудру примерно 1-1.5
25.03.2010
Вот именно так же и делаю... нифига, не застывает! И в духовку после ставлю, всеравно не застывает... и в холодильник ставила - не застывает! И прям совсем не мажется? Не прилипает?
26.03.2010
белок может , плохо взбиваете сначала?
26.03.2010
Взбиваю всегда минут по 10 точно. Мало этого?
26.03.2010
тут дело не во времени . Белки полностью должны взбиться в пену стоячую без остатка жидкого белка . и попробуйте пару ст сахара добавить
26.03.2010
Белок взбить до густой пе и добавить сахарную пудру. Вымешивать до однородной плотной массы-можно помазать, если сделать пожиже-то можно полить сверху и она застынет!!
25.03.2010
Вот именно так же и делаю... нифига, не застывает! И в духовку после ставлю, всеравно не застывает... и в холодильник ставила - не застывает!
26.03.2010
В духовек не надо и вхолодильник тоже. я делала айсинг он делаеться по принципу как и покрытие для кулича и узор застывает и даже бабочки рисовала из него-застыли. Нужно тщательно отделить белок от желтка-чтобы даже чуть-чуть не было случайно и взбивать.
26.03.2010
Значит я безрукая и у только у меня не получается!image Не, ну я понимаю, раз-два не получилось, ну не каждый же год на протяжении лет 10.
26.03.2010
Вот, вот. И у меня также. Вроде готовлю хорошо, кулич получается абалденный, а вот глазурь - всегда липнет (((((. Попробую в этом году поэксперементировать в паровой баней. Надеюсь получится
01.04.2010
Пасхальные рецепты Ура! Ура!