роллы, как я их люблю))

Никогда не пробовала роллы. Все так о них восторженно отзываются, что у меня постепенно зреет мысль их приготовить) Оля, а какой вы рис варите для роллов? Именно сорт и производитель интересует. Чтобы не ошибиться) а то меня потом муж-будет подкалывать) он мои неудачные блюда шанежками называет))) он консерватор в еде и новое-все с опаской принимает. Не хочется в грязь лицом упасть.
22.10.2013
я брала Японику, в супермаркетах обычно бывает - он специально для роллов и суши, а фирма Мистраль
22.10.2013
Хорошо, спасибо! Мистраль Италику и Кубань покупаю. Надо пригладеться к Японике), а уксус тоже в супере можно найти?
22.10.2013
да, иногда уже готовая заливка продается
23.10.2013
Комментарий удален
25.03.2010
обожаю)))
25.03.2010
Как аппетитно выглядят!!!! И главное внутри всего по чуть-чуть...
08.02.2010
ооо...ням ням...здорово получилось.пару дней назад тоже ела, так загорелась научиться их делать. Оль, извини за тупой вопрос: а где в берете эти листики нори?
08.02.2010
продают в супермаркете)
08.02.2010
Красота, ням-ням!
07.02.2010
Все балуетесь роллами?))) давненько что-то я их не крутила... надо будет заняться))
06.02.2010
эх,  люблю я их)))
06.02.2010
выглядит аппетитненько)))))))) поделись рецептом?))))))))))я пока только мечтаю научиться готовить суши ролы.
06.02.2010
Рис: промываю до чистой воды и заливаю холодной водой в пропорции на каждые 150 гр.риса 200 воды. довожу до закипания, накрываю крышкой и на медленном огне 15, дальше выключаю и еще 10 не открываю крышку. Заливка для риса: на каждые 200 гр риса - 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная соли, размешиваю и прогреваю в микроволновке до растворения, заливаю этим горячий рис, аккуратно его мешаю и даю остыть до комнатной температуры, все дальше делаю роллы) Начинка любая может быть - соленая рыбка, угорь копченый, крабовые палочки, сыр, огурчик, ... Если первый раз лучше посмотреть как это делают профессионалы ссылка, мне очень помогло)))
06.02.2010
а как рисовый уксус выгледит?!
06.02.2010
он двух видов белый и красный, у меня белый кончился, приходится пока использовать красный - выглядит бутылочка также image  
06.02.2010
Спасибо! А то я его никак не найду(( А так хоть буду знать что искать...а какой лучше белый или красный?
06.02.2010
белый, просто у нас в магазине он кончился....)  красный он для салатов)))
06.02.2010
Ага, спасибобуду искать значит)
06.02.2010
Блин у меня слюньки текут,а я к сожелению их готовить не умею,зато есть их уууууууууу
06.02.2010
их просто готовить, сейчас в интернете столько мастер-классов на эту тему (видео), я раньше боялась, а сейчас уже муж смеется, что меня можно в суши кафе сдать в аренду)))
06.02.2010
а мы завтра готовить будем))))
06.02.2010
я часто делаю, один-два раза в неделю, что прибило меня последнее время на морепродукты)))
06.02.2010
я так разорюсь))))) Какую рыбку кладешь? я вон тунца взяла попробывать правда консервированного... у нас город маленький спец. магазинов нету((((
06.02.2010
я сама солю семгу) еще покупаю угря копченого и криветки, но в этот раз только с рыбкой, крабовыми палочками и всякой всячиной - огурчик, авокадо, сыр твердый, сыр мягкий и стебли сельдерея) роллы которые наизнанку посыпаю кунжутом которые ) хочу еще кальмара попробовать в след.раз))
06.02.2010
о с кальмаром прикольно только он пресноватый, мне понравилось кальмар+ твердый сыр..... угря у нас не продают, жаль.... он вкусненький((((а с семгой надоело ужо пробовала вкусно угорь+авокадо+консерв. ананас..... Суперггггг)))))
06.02.2010
надо взять на заметку ананас)))
06.02.2010
вкус специфический, но зато яркий
06.02.2010
Риск - благородное дело! ЛЮБЛЮ ИХ....ЭХ ....НО БОЛЬШЕ В РЕСТОРАНЕ