Вера
Никогда не пробовала роллы. Все так о них восторженно отзываются, что у меня постепенно зреет мысль их приготовить) Оля, а какой вы рис варите для роллов? Именно сорт и производитель интересует. Чтобы не ошибиться) а то меня потом муж-будет подкалывать) он мои неудачные блюда шанежками называет))) он консерватор в еде и новое-все с опаской принимает. Не хочется в грязь лицом упасть.
22.10.2013
Ответить
***Ольга***
я брала Японику, в супермаркетах обычно бывает - он специально для роллов и суши, а фирма Мистраль
22.10.2013
Ответить
Вера
Хорошо, спасибо! Мистраль Италику и Кубань покупаю. Надо пригладеться к Японике), а уксус тоже в супере можно найти?
22.10.2013
Ответить
pink-Natalia
ооо...ням ням...здорово получилось.пару дней назад тоже ела, так загорелась научиться их делать. Оль, извини за тупой вопрос: а где в берете эти листики нори?
08.02.2010
Ответить
Инна
Все балуетесь роллами?))) давненько что-то я их не крутила... надо будет заняться))
06.02.2010
Ответить
Оксана
выглядит аппетитненько)))))))) поделись рецептом?))))))))))я пока только мечтаю научиться готовить суши ролы.
06.02.2010
Ответить
***Ольга***
Рис:
промываю до чистой воды и заливаю холодной водой в пропорции на каждые 150 гр.риса 200 воды.
довожу до закипания, накрываю крышкой и на медленном огне 15, дальше выключаю и еще 10 не открываю крышку.
Заливка для риса:
на каждые 200 гр риса - 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная соли, размешиваю и прогреваю в микроволновке до растворения, заливаю этим горячий рис, аккуратно его мешаю и даю остыть до комнатной температуры, все дальше делаю роллы)
Начинка любая может быть - соленая рыбка, угорь копченый, крабовые палочки, сыр, огурчик, ...
Если первый раз лучше посмотреть как это делают профессионалы ссылка, мне очень помогло)))
06.02.2010
Ответить
***Ольга***
он двух видов белый и красный, у меня белый кончился, приходится пока использовать красный - выглядит бутылочка также
06.02.2010
Ответить
Татьяна
Спасибо! А то я его никак не найду((
А так хоть буду знать что искать...а какой лучше белый или красный?
06.02.2010
Ответить
***Ольга***
белый, просто у нас в магазине он кончился....) красный он для салатов)))
06.02.2010
Ответить
Оля
Блин у меня слюньки текут,а я к сожелению их готовить не умею,зато есть их уууууууууу
06.02.2010
Ответить
***Ольга***
их просто готовить, сейчас в интернете столько мастер-классов на эту тему (видео), я раньше боялась, а сейчас уже муж смеется, что меня можно в суши кафе сдать в аренду)))
06.02.2010
Ответить
***Ольга***
я часто делаю, один-два раза в неделю, что прибило меня последнее время на морепродукты)))
06.02.2010
Ответить
Лилия
я так разорюсь))))) Какую рыбку кладешь? я вон тунца взяла попробывать правда консервированного... у нас город маленький спец. магазинов нету((((
06.02.2010
Ответить
***Ольга***
я сама солю семгу) еще покупаю угря копченого и криветки, но в этот раз только с рыбкой, крабовыми палочками и всякой всячиной - огурчик, авокадо, сыр твердый, сыр мягкий и стебли сельдерея) роллы которые наизнанку посыпаю кунжутом которые )
хочу еще кальмара попробовать в след.раз))
06.02.2010
Ответить
Лилия
о с кальмаром прикольно только он пресноватый, мне понравилось кальмар+ твердый сыр..... угря у нас не продают, жаль.... он вкусненький((((а с семгой надоело ужо пробовала вкусно угорь+авокадо+консерв. ананас..... Суперггггг)))))
06.02.2010
Ответить