Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мария 26 декабря 2009, 22:57 , Атланта ···

Рождественское печенье - CHOCOLATE PIXIES

Печеньки которые пекутся из поколения в поколение во многих американских семьях на Рождество. Печеньки получаются очень очень вкусные, а запах от них стоит шикарный :)

A classic cookie! A fudgy brownie-like cookie rolled in powdered sugar.

60 Гр сливочного масла
4 30-ти граммовых кусочка несладкого кулинарного шоколада ( можно и обычного, но тогда меньше сахара добавлять)
2 чашки муки
2 чашки сахара
4 яйца
2 чайные ложки кулинарного порошка ( разрыхлитель)
1/2 чайной ложки соли
сахарная пудра


Положить масло и шоколад в кастрюльку и размягчить их на низком огне перемешивая время от времени. Мешать до однородной массы (8-10 минут) и оставить остывать (около 30 мин)

Смешать шоколадную массу с 1 чашкой муки, сахаром, яйцами, разрыхлителем и солью. Взбивать на средней скорости минут 5 до однородной массы, а потом добавить еще одну чашку муки и все перемешать. Провести лопаточкой по краям миски, как бы собирая все в середину и поставить в морозилку на 2 часа.
По истечению 2-х часов достать миску и из массы слепить шарики примерно размером 2-3 сантиметра, чуть меньше чем теннисный мячик, обвалять их в сахарной пудре И эти шарики заморозить на 6-8 часов.

Разогреть духовку до 300F (150С) и выложить шарики на протвинь покрытый бумагой для выпекания, оставить примерно 4-5 см между каждым шариком, потому что шарики в духовке превратятся в лепешку) Выпекать примерно 15-18 минут и приятного аппетита))

Печенько очень вкусное, Эмили штуки 3 за раз смолотила.

image

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 5 января 2010, 21:23 , Харьков
                                    

Машунь, спасибо, получилось очень вкусно)))..только у меня не такие плоские, а более пышные лепешечки)))

Фотки у меня по прежнему не грузятся, так, что на словах еще раз спасибо)))

Ответить
Инна 6 января 2010, 11:34 , Харьков
                                    

когда только из духовки они вкуснее)))) еще раз спасибо)

Ответить
Мария 6 января 2010, 19:27 , Атланта
                                    

ну когда только из духовки все всегда вкуснее)))

Ответить
Инна 5 января 2010, 20:18 , Харьков
                                    

Маш, совсем в лепешку?  они у меня пухленькие все равно получаются...уже 15 минут стоят в духовке..подожду еще чуток)))

Ответить
Мария 5 января 2010, 20:39 , Атланта
                                    

не, не совсем в лепешку) как овсяное печенько примерно

Ответить
Мария 29 декабря 2009, 22:16 , Москва
                                    

Маш)))Очень хочу попробовать,только вопрос:а можно тесто продержать в морозилке больше 6-8 часов,сутки хотя бы???С ним ведь ничего не должно случится?...

Ответить
Инна 27 декабря 2009, 19:32 , Харьков
                                    

Скажи, пожалуйста, а сколько приблизительно печенек получается?

Ответить
Инна 27 декабря 2009, 18:34 , Харьков
                                    

Спасибо)))) На Рождество прийдут кумовья....порадую)))

Ответить
Яюшка 27 декабря 2009, 00:34 , Нарьян-Мар
                                    

А белые крапушки - это сахарная пудра?

Ответить
Мария 27 декабря 2009, 00:44 , Атланта
                                    

да это пудра так расплывется в духовке

Ответить