Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Рецепты для 9 месячного ребенка

ЗАПИСЬ

Анна 10 ноября 2009, 19:58 , Москва ···

Супчики для 9 месячных малышей?

Девочки, поделитесь рецептами вкусных супчиков с овощами, макарошками и крупами для малышей 8-9 месяцев. Хочу начать супы вводить, а как готовить не знаю. И еще, их как суп-пюре делать или уже с кусочками? Зарание спасибо всем за ответы!!!

1

КОММЕНТАРИИ

ღღღЯсечкаღღღ 10 ноября 2009, 21:02 , Москва
                                    

А мы сегодня суп с фрикадельками нямкали,вкусный,понравился лапусе)))Без зажарки, фрикадельки куриные.Прям причмокивала:)

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:46 , Москва
                                    

Мы мяско едим, но пока перетертое. Кусочками овощи только недавно есть стал, до этого вообще давился и рвало иногда.

Ответить
ღღღЯсечкаღღღ 11 ноября 2009, 11:15 , Москва
                                    

ну конечно же я перетераю овощи вилкой,а фрикадельки из куриного фарша с дбавлением лука,мягенькие,вилочкой подавила,добавила немного хлебушка-получилось пюре))

Ответить
Ира 10 ноября 2009, 20:54 , Киев
                                    

Я варю как обычный суп для нас, (диетический, конечно без зажарки) только потом в конце перетирала через сито раньше, а теперь вилочкой.

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:47 , Москва
                                    

А со скольки вы помятое вилочкой кушаете?

Ответить
Ира 10 ноября 2009, 22:32 , Киев
                                    где-то с 10)) У нас уже 8 зубиков, вот я и решила... Только разминаю тщательно))                                
Ответить
Анна 10 ноября 2009, 22:37 , Москва
                                    

Унас всего 5 и то недавно вылезли. Почти все зубки совсем еще маленькие))) Я сейчас только пюре стала блендером взбивать, но не совсем до пюре, с частичками.

Ответить
Ира 10 ноября 2009, 22:46 , Киев
                                    

Да, оставляй частички!!!! Мать моего мужа ему до 2 лет все полностью перетирала, и я вот мучаюсь теперь - не любит, когда надо ЖЕВАТЬ)))) Пожалей будущую невестку))))

Ответить
Мариночка 11 ноября 2009, 11:07 , Москва
                                    

не только невестку))) мой племянник тоже ел все протертое, так теперь признает только каши (иногда) или то что можно в руке держать (сырники или картофельные котлетки), а ему уже 4 года)))

Ответить
Мариночка 10 ноября 2009, 20:17 , Москва
                                    

Супчиками пока не кормлю, руки не доходят, в просто овощи варю и даю кусочками, мелкими кубиками..

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:49 , Москва
                                    

Марин, а вы все что ли так кубиками едите? Просто мой давился до недавнего времени. Так только иногда давала, но в основном сырые овощи и фрукты мусолил кусочками.

Ответить
Мариночка 11 ноября 2009, 11:06 , Москва
                                    

Поначалу я начинала давать яблоки (без кожицы, кусочки) в ручку погрызть, потом детские печенки, т.к. они растворимые и если что дашь воды и все проскочит, а потом хлебушек, прямо кусок даю, она ест его (конечно половина на полу, ну ничего))) так мы научились жевать, а потом она перестала есть овощные пюре, и я стала давать вареные овощи кубиками, а ещё раньше давала фрикадельки паровые (но я уже видела, что она умеет жевать!!)

Ответить
Людмила 11 ноября 2009, 11:50 , Москва
                                    Ага с 6 месяцев. Куриные и мясные. В бульен добавляю морковь и картошку.                                
Ответить
Катя*** 10 ноября 2009, 20:07
                                    

до года смысла кушать супчики нет))))ничего такого уж суперполезного в них нету)

вот рецепты)

 

Бульон
Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, душистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем.
Наполнители
Их много я напишу свои любимые!
1. Тыквенный суп
Картошка 1 шт, тыква 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и тыкву очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее быстрее варится суп) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, тыкву, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком)
2. Кабачковый суп
Картошка 1 шт, кабачок-молочный 1 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, кабачок моем и не снимая шкурки (так будет более насыщенный цвет) нарезаем полукользами добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп.
3. Суп из спаржи
Картошка 1 шт, морковь маленькая 1 шт, спаржа 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, морковь натирает на терке - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель, морковь и варим до полуготовности, Спаржу моем и режим добавляем в кастрюлю, варим на маленьком огне 3 минуты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану.
4. Суп из щавеля или шпината
Картошка 1 шт, пучок шпината или щавеля, зажарка из лука и моркови 1 ст.л., отварное яйцо. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и зажарку, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Щавель или шпинат моем под проточной водой, рвем на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с добавление оливк. масла 4-7 минут. добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и яйцо натертое на мелкой терке.
5. Суп из фасоли или стручкового горошка
Картошка 1 шт, фасоль или стручковый горошек 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, фасоль или стручковый горошек, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком)
6. Суп из кукурузы(консервированной) или замороженного горошка
Картошка 1 шт, 1 банка консервированной кукурузы или стакан замороженного горошка, зажарка из моркови 1 ч.л.Картошку очищаем и нарезаем кубиками. В маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, кукурузу или горошек(только зерна без сока), зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности картофеля. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком)
7. Суп из цветной капусты или брокколи
Картошка 1 шт, цветная капуста или брокколи 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, цветную капусту или брокколи нарезаем добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5-7 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану.
8.Борщ детский
Картошка 1 шт, свекла1 шт, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и свеклу очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее варится) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, свеклу, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы.
9. Суп из сладкого перца
Картошка 1 шт, перец сладкий 2 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Перец поем и очищаем от семян, режим на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с небольшим количеством воды добавление оливк. масла 10 минут, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отходить. Мякоть перца добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану.
10.Щи детские
Картошка 1 шт, капуста 200 грамм, зажарка из лука, моркови и томата 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно 300мл) добавляем картофель, нашинкованную капусту, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы.

 

приятного аппетита)))

Ответить

Смотрите также

  • Супчики Нам 10 месяцев, прикорм начали с овощей, потом фруктики, потом мяско, сейчас вот ввожу кисломолочку. Пока ели только овощи, готовила их сама, тем более было лето и обилие всего свежего. Не хотелось давать из баночек.....
  • Супчики! А кто-нибудь дает ребенку супчики,какие?Как готовите?хочу немного разнообразить меню,едим только овощи фрукты и каши и творог!есть домашний кролик,можно его как первое мяско вводить,как его приготовить?спасибо всем заранее!
  • Супчики Девочки, подскажите рецептики любимых супов у ваших малышей. У меня ребенок - супернеедака((( Супы не ест вообще. Овощи не любит. Но ест крупы. Может какие-то рецепты с крупами мне посоветуете. Заранее спасибо! У меня Панасоник....
  • Супчики для малыша 9,5 мес. Девочки, поделитесь рецептом супчиков для НЕЕДЯКИ? Кроме овощного супа ничё не знаю... Эти можно\нельзя сбивают с толку. Всем заранее спасибо!
  • Супчик Девушки, подскажите, пожалуйста, добавляете ли вы детакам в супчик крупы? Какие? И по сколько варите? Мы пока только макарошки добавляли. Спасибо! 
  • Супчики Поделитесь рецептами супчиков. Огроное спасибо всем кто откликнеться  
  • овощной супчик для 6,5 месячного малыша поделитесь рецептиком!!! из чего в этом возрасте можно сварить суп? заранее спасибо)))
  • Про супчики!:)  Девочки, подскажите пожалуйста! Как вы супчики 8-месячным деткам варите или варили? В частности мясо в каком виде добавляли? Дело в том, что я решила наконец их супчиками кормить! Может я что-то не так делаю?  Нарезала....
  • Супчики Недавно начали мы есть супчики собственного изготовления,т.к. покупное мясо в том числе и с овощами у нас идет не очень. Буду рада если поделитесь собственными  рецептами. Мои рецептики, может кому-нибудь пригодится:1. филе индейки(кубика 3-4) проварить....
  • Детские супчики. Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные. Можно чуть-чуть поумничаю 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое....