Запеченный цыпленок (табака)))
Блюда из птицыЯ (или мой пузожитель) ... в общем... захотели полакомиться запеченой курочкой. Вытянула из морозилки половину тушки цыпы и поехала мотаться по городу, а когда вернулась!!!! Принялась за готовку!
Потребуется:
половина тушки цыпленка, 2-3 дольки чеснока, свежемолотый перец и соль.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, всыпать в него перец и соль и зорошо растолочь. Смазать этим добром цыпу и остаить мариноваться минут на 20. А потом разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут заглянуть в духовку и смазать цыпу соком, который из него выделился. Повторить эту процедуру еще пару раз с промежутком примерно 10 минут.
Проколоть цыпу ножом или зубочисткой - если сок выделяется прозрачный или практически не выделяется - цыпа готова!!
Елена
Мням-мням, я люблю в рукаве для запекания готовить курочку. А чтоб получилась рямяная, наверно надо было в конце приготовления фальгу снять и в духовке поставить режим гриль.
06.10.2009
Ответить
Мария
Спасибо)))
Только не могу понять почему у меня корочка на цыпе не румяная??? Делала все как всегда... в других духовках получалось, а в этой еще ни разу желаемого результата не добилась! Обидно аж...
06.10.2009
Ответить