Овощное рагу
ГарнирыМуж решил сесть на овощную диету! Я решила ему приготовить вкусное и простое блюдо, которое я часто делаю в пост (он у меня еще и постится ежегодно)
С кабачками, конечно, на вид приклекательнее выглядит, но с баклажанами вкуснее))) они придают эдакий сладковатый привкус))))
Это была моя порция))) мужу подала с овощным салатом, заправленным оливковым маслом))))
Потребуется:
3 баклажана
10-11 картофелин
1 морковка
2 луковицы
2 перчика болгарского
5-6 помидорчиков
4-5 стол. ложек оливкового масла.
соль, перец
Баклажаны очистить и порезать соломкой. Отправить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Когда они пропитаются маслом, добавить полстакана воды (больше в рагу вода не добавляется), убавить огонь и накрыть крышкой. Когда баклажаны станут полупрозразными, засыпать в кастрюлю картофель и лук, порезаннй полукольцами. Накрыть крышкой.
Подготовить перчик - порезать либо полукольцами, либо помельче (в этот раз я решила использовать второй вариант). Добавить морковь (очень интересно, когда морковь крупно нарезана - у меня была только замороженная тертая, поэтому использовала ее). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками и одновременно с перцем отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить и оставить тушиться до готовности картофеля.