Лагман
Соусы и подливкиСкажу сразу это блюдо в оригинале готовится малость по другому, его я привезла из Киргизии, но адаптированное под местность.
Вобщем берем мясо 500-800 гр. какое есть (курица, свинина, говядина ...) я брала в последний раз говядину, мелко режем или пропустить через мясорубку (кому как нравится) обжаривается в глубокой сковородке или в козанке (говядину я тушила ок 1,5часов), лук репка режется полукольцами 1-2 шт, морковка 1-2 шт. трется на терке или режется тонкой соломкой, перец болгарский - 4шт. соломкой, картошка - 4-5 шт. мелкими кубиками, редька маргеланская 1 шт. (если ет редьки то можно заменить ее обычной редиской или капустой белокачанной) режется соломкой, помидоры 4-5 шт., добавить ложку пасты томатной, соль, специи по вкусу. залить сверху кипятком до нужной консистенции (тк это подлив то кому как нравится я люблю погуще) все это тушится до готовности.
Отдельно отварить спагети. Подавать горячим Спагети и сверху полить подливой.