Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Milk 8 сентября 2009, 00:02 , Бассе-Терре ···

Грибной суп с сыром и курицей))

Готовили с мужем уже 2 раза такой супчик - просто объеденье!!!

Фотоаппарата, к сожалению, не было под рукой оба раза - но рецепт простой и у вас обязательно получится!

Итак...

Нам надо:

Бедро куриное (лучше, чтобы оно было побольше)

Грибы 500 гр (мы брали свежие лисички, сейчас на рынке везде есть)

2 средних луковицы и 2 средних морковки

Сыр Viola 400 гр

4 средних картофелины

Отправляем бедро вариться в подсоленной воде (1,5 - 2 литра)

Варим минут 50.

Пока оно варится моем, режем грибы и кидаем на сковорду жариться.

Трем морковь на крупной терке, и лук режем и отправляем все это к грибам.

Ставим огонь поменьше, помешиваем - вообщем жарим все это минут 40-50.

Как раз примерно в одно время дожарятся грибы и сварится курица))

Когда курица доварилась - вынимаем ее, чуть остужаем/сушим)

В этот момент мы закинули мелко нарезанный картофель в бульон и он сварился минут за 10-15

Как только сварилась картошка, высыпаем в кастрюлю все со сковородки - грибы с луком и морковкой.

Туда же отправляем всю пачку сыра Viola и аккуратно размешиваем до полного растворения!

Потом крошим туда мясо уже подостывшего бедра))) и все! суп готов!!!

приятного аппетита!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Лисичка 30 октября 2009, 22:08 , Черкассы
                                    

я делаю подобный...но не люблю ни курицу, ни куриный бульон....в подобном варианте уж лучше бульон из языка...или вообще без него...

Ответить
Яюшка 8 сентября 2009, 00:52 , Нарьян-Мар
                                    

Я обычно ограничиваюсь несколькими столовыми ложками Виолы (на полтора литра 2-3), а потом в тарелку еще сливок наливаю или сметанки.

Ответить
Kypuca 8 сентября 2009, 00:23 , Москва
                                    

спасибо, обыжаю грибы и сырный суп, но никогда не совмещала куриный бульон с грибами:)

Ответить
Milk 8 сентября 2009, 03:45 , Бассе-Терре
                                    

попробуйте!!! вам понравится! обнаружила рецепт 2 недели назад - теперь вторые выходные подряд готовим! напишите потом как получится))) 

Ответить