Моя окрошка со свеклой!
Первые блюдаРецепта не знала, всё бросала на глаз... Получилось очень вкусно!!!
ПРОДУКТЫ:
маринованная свекла в банке
огурцы 5-6 шт
картошка 2-3 шт
луковица 1 шт
ветчинная колба 250 гр
яйца 2-3 шт
зелень
зелёный лук
кефир 1,5 л
вода 0,5 л
лимон
горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. чистим и мелко режим луковицу в мисочку, тудаже сок половины лимона и немного кипятка.. дать постоять.
2. Свеклу вместе с маринадом выливаем в большую кастрюлю
3. лук отжимаем и добавляем к свекле
4. огурцы: 3 штуки натираем на тёрке с кожирой, 2 штуки чищу и режем кубиками
5. отвареный картофель : половину трём на тёрке, половину режем
6. Колбасу нарезаем кубиками
7. зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Часть зелени растираю с солью для аромата, остальную бросаю для красоты
8. все ингридиенты отправляем в кастюлю
9. готовим заправку : кефир смешиваем с водой, соком половины лимона, горчицей, солим перчим
10. Выливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем
11. наливаем в тарелку, кладём пол яица, посыпаем лучком, можно добавить сметану или майонез
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Я уже доедаю вторую тарелку))