Куриные бёдра с сыром в сливках (быстро и не очень хлопотно, зато ооочень вкусно!)
Блюда из птицыСедня ломала голову, чего ж сделать из бедер (просто пожарить или запечь уже надоело). Вспомнила несколько рецептов из курицы и сделала микс:
- из бедер вынула кости (самое муторное занятие в этом рецепте), можно еще отбить бедра, но я не отбивала;
- натереть сыр на крупной терке (я брала пармезан);
- приподнять кожицу на бедре и засунуть под нее сыр (засовывать немного - чтобы сыр не оттягивал сильно кожу);
- посыпать бедрышки приправой (я использую обычную приправу для курицы);
- разогреть немного подсолнечного масла на сковороде и слегка обжрить бедра - сначала кожицей вниз до ее зарумянивания, затем кожицей вверх (делала это на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны);
- влить ~150г сливок (у меня были 10%) - можно и 200, но я часть выпила ;
- закрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени поливая сливками бедрышки сверху.
Вот как выглядят уже готовые в сковороде:
Сверху получается нежная корочка из сливок и вытекшего расплавленного сыра (только надо хорошо поливать во время жарки). Сливки все впитались, а вот сока выделилось много (жирненькие бедрышки были).
На гарнир будут спагетти. Ну и салатик, если муж овощей не забудет купить )))