Яблочный пирог!
Пироги, пирожки, булочки
Тесто:700 гр. муки
375 гр. маргарина
5 желтков
1 стакан сахара
3 ст. л. сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя
А также: 5 белков, 1-1,5 кг сладких яблок, корица.
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель. На свекольной тёрке в муку потереть маргарин и перетираем руками.У нас образуется крошка. Добавить сметану и желтки. Замесить тесто. Разделить его на 2 части ( 1 больше).
Большую часть выкладываем в форму.
Тесто посыпаем немного манной крупой и выкладываем порезаные яблоки.
Посыпаем корицей и намазываем взбитые в густую пену белки.Потом трем на тёрке меньшую часть теста (лучше немного заморозить) и выпекаем при 180* С 60 минут.
Алина
Честно сказать,не знаю.Я один раз добавила.другой нет,разницы не почувствовала)))Но пирог действительно вкусный и лёгкий))
23.03.2009
Ответить