a la казинаки
Для малышей и кормящих мамочекзвучит невкусно, но на самом деле - очень даже.. если я не лох, и овсяные хлопья можно при ГВ - читайте)
итак, наливаем в сковородку масла подсолнечного(можно даже вонючего - наверно, вкуснее даже будет..).. растапливаете в нем сахар до рыженького состояния и высыпаете туда овсяные хлопья(экстру лучше не брать, хотя с ней тоже нормально).. перемешиваете так, чтобы все хлопья покрылись сахаром и выкладываете на поверхность плоскую(тарелку, например..) можно сразу порезать на кусочки - потом будет оч твердое.. и - ОСТОРОЖНО - очень горячо))
Skazka
Думаю это оч. вкусно. Нечто подобное делают как посыпку для десертов любых. Кроконат называется. Делается так же, только не хлопья а любые не сильно измельченные орешки. Можно сделать впрок и хранить в баночке, потом посыпать мороженое или тортик.
14.10.2009
Ответить