Детский паштет или Альтернатива Колбасе
Для малышей и кормящих мамочекДелать паштет в домашних условиях меня сподвигла моя дочь, которой нельзя хлеб с масло, с сыром (аллергия),а колбасу для нее я не приемлю.
1. Отвариваете кусок мясо,я беру свинину,можно любое в принципе, также отвариваете кусок печени, я беру свиную т.к. говяжью не едим,а куриную еще не пробывапа. Соотношение печени к мясу примерно 1:3. Незабудьте очитстить печень от всякой бяки.
2. Мокровь шинкуете, я беру 1шт, лук 1шт.режите произвольно, все вместе слегка обжаривает и потом тушите до готоовности, чтобы вся вода выпарилась.
3.Отварное мясо, печень, лук с морковью перекручиваю на мясорубке на один раз.
4. Закидываю все это дело в бленедер, добавляю пару ложек топленого масла, у кого со сливочным проблем нет, то сливочное, вымоченный в воде белый хлеб, немного кипяч. воды, соль, можно нарезанную зелень и взбиваете. Периодически смортите, если суховато, то добавляйте еще воды и масла.
Делаю это небольшими порциями, т.к.на день 4-5 паштетная масса начинает подпорчиваться. Три дня спокойно даю ребенку в виде бутерброда. Очень нравится и мне и дитю. А вчера смотрю и папа наш наворачивает с чаем.)