Домашний майонез.

Лен, у меня вообще не загустело ничего. Кисло получилось и воняет оливковым маслом, я лимонный сок брала, 2 ст ложки, 50мл оливкового масла. Подливала растительное, но он не густеет и я перестала подливать, чтоб не переводить продукт. Что я не так сделала?
28.03.2011
Юля, ты знаешь, бывают такие странные яйца, что майонез не получается. У меня тоже пару раз такое было. А ты лимонный сок сразу добавила? Его уже в самом конце надо. Оливковое лучше брать пополам с растительным или кукурузным, тогда вкус привычный. 
22.04.2011
Я уже не помню, наверное сразу положила. Оливкового у меня было 50 грамм и 250 подсолнечного без запаха. Яйца были хорошие, деревенские, сестра свекрови привезла. Да я сливки 33% с сахаром взбить не могу((((
22.04.2011
Если сразу положила - тогда проблема именно в этом. Кислоту - только когда уже майонез готов, осталось только подкислить. Сначала размешиваешь желтки, соль, сахар, горчицу. После этого небольшими порциями добавляешь раст. масло. Если сильно густой, добавляешь кипяченую холодную воду. 
22.04.2011
Про воду я поняла, но тогда маленький объем смеси вначале получается, у меня нечнм взбивать((((
22.04.2011
Как нечем, а блендер?Просто емкость бери такую, чтобы было удобно - можно, например, в литровой банке. 
22.04.2011
Не достал блендер даже с лимоном. Я в чашу все загрузила, и ножи не достали((((
22.04.2011
А... так у тебя блендер с чашей, который сам мешает? А у меня такой столбиком, можно мешать где угодно, только самой на кнопку нажимать. С твоим, конечно, нужен объем побольше.  
23.04.2011
ну, я начала в чаше, когда поняла, что не достает, переложила в другую посуду и попробовала погружным... Но все равно, у меня 2 желтка, горчицы не было, сахар+соль+лимонный сок, не получилось ничего
23.04.2011
Ничё, первый блин комом. Получится обязательно.
25.04.2011
Если будет другая техника, попробую еще раз, а с той, что есть, перевод продуктов((((
25.04.2011
а я делаю так же, только яйца целиком кладу, а не только желтки))) и всего стакан масла... если делаю для заправки нескольких салатов (например, к приходу гостей), и если планируется весь употребить в тот же день, то уксус не кладу... попробую и по Вашему рецепту))))))
30.01.2010
я тоже попробую яйца целиком класть:)
30.01.2010
он чуть пожиже выходит, чем по Вашему рецепту... я с утреца сделала... когда просто с желтками - более густой... ну, и от времени взбивания зависит, может)))
31.01.2010
может, это и неплохо, что пожиже, я в свой всегда воду добавляю, иначе вообще как масло получается.
31.01.2010
Взбивать нужно только блендером? или миксер тоже подойдёт?
09.02.2009
Наверное и миксером можно, но он д.б. с лопастями (не венчик)
09.02.2009
Тогда наверное ложкой попробую
09.02.2009
попробовала сделать- у меня получилась отменная ГАДОСТЬ,возможно, я не так делала. по рецепту все в точности повторила,только ,начав добавлять масло,поняла,что поллитра-это много-получается очень жидко (поллитра так и не долила до конца) и сплошное масло.жирно.приторно. мне не понравилось совершенно.повторюсь,может сама технология производства мною была нарушена,но делала все по написанному.ПС.глянула состав того майонеза,который ест моя семья "Байсад" (никаких Е.,вкусовых добавок,эмульгаторов и стабилизаторов...) -Так что будем продолжать есть проверенный майонез.
09.02.2009
скорее всего, что-то не то с желтками, т.к. жидко быть не должно
09.02.2009
увы,не получилось))))
09.02.2009
бывает...
09.02.2009
да, байсад вещь )) я раньше жила в ставрополе - знаю. жаль его нет ни в москве ни в питере....
05.09.2009
а мне кажеться его самой опасно делать
08.02.2009
в чем опасность?
08.02.2009
там ведь яйца свежие
09.02.2009
вот спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать
08.02.2009
а по консистенции и цвету такой же как промышленный?
08.02.2009
Цвет такой же, а консистенция гуще, но при желании можно сделать такую же, просто добавить воды кипяченой
08.02.2009
Спасибо за рецепт! Помню мама когда-то делала, вкусненький получался.Но она рецепт потяряла. Я ей прочитала, она говорит, что вроде такой. Значит будем пробовать делать!
08.02.2009
Я всегда покупаю "Слободу", там по крайней мере нет всяких ЕЕЕЕЕ, все натуральное только.А за рецепт большое Вам спасибо, обязательно попробую сделать! Главное точно уверен, что все натурально и полезно!!!
08.02.2009
а по вкусу сильно от магазинного отличается?
08.02.2009
Так же как базарная сметана от магазинной, т.е намного вкуснее. Я теперь магазинный вообще есть не могу.
08.02.2009
Будем пробовать, мы как раз сегодня блендер купили! А какой объем получается?
08.02.2009
Где-то 0,6-0,7 литра. На миску салата хватает 2х столовых ложек, а магазинного идет целая пачка.
08.02.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соус с грибами вкусненько с макарошками Как сделать креветочный соус?