Баклажновая запеканка
Блюда из овощейПоделюсь рецептом простой и очень вкусной запеканки из баклажанов!Фотки нет,т.к. съели все так быстро, что не успела) Потребуется: 2 маленьких баклажана(или 1 большой) 2 больших морковки маленькая луковица(можно и без нее) 4 зубчика чеснока 2 помидора ветчина или колбаса(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) 50гр сыра подсолнечное масло соль майонез Приготовление: 1.Натереть на крупной терке морковь,порезать лук и все это обжарить на посолнечном масле на сковородке(чтобы морковка стала мягкой) 2.Баклажаны порезать не толстыми кольцами(залить водой соленой,чтобы не горчили на пару минут). Затем обжарить на сковородке(чтобы чуть стали мягкими) Беру емкость для запекания(брала старую чугунную сковородку),выкладываю слой баклажанов,на них слой жареной морковки,на морковку помидоры порезанные кольцами,на помидоры чеснок (можно потереть на терке мелкой или выдавить в давилке).Этот получившийся слой я еще посыпаю немного бульеном ролтон куриным.Затем по вкусу ветчину(хотя и без нее вкусно) и смазать майонезом!Затем еще раз повторяю все слои сначала(чтобы высокая получилась).И на последний слой(помидоры с чесноком) сыплю потертый сыр! Отправляю в духовку при температуре 180 на 50минут! Очень вкусно!