Баурсаки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМолоко - 500мл.
Вода - 200мл.
Сахар - 6ст.л
Соль - 0.5ч.л
Дрожжи - 7г.
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 125г.
Мука примерно 800-1000г
Теплое молоко, сахар смешать с водой, добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Растопленное сливочное масло, яйца, соль добавить в молоко все перемешать. Добавляя понемногу муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Поставить тесто в теплое место для подъёма.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной с палец, вырезать кружки. Переложить на сухое чистое полотенце, накрыть и оставить на 1 ч.
Жарить баурсаки в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!