Шоколадное печенье с кокосовым кремом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Крем:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки. 50г сл.масла.
Глазурь:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.
Приготовление:
Замесить тесто. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.
Поставить в холодильник на полчаса.
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая до первых "булек". Переложить крем в миску, накрыть плёнкой в контакт. Остудить.
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.
Дать остыть.
Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем глазурь: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать глазурью сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.