Торт "Победа"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа 9 Мая в этом году мы с Кирой испекла шоколадно-карамельный торт "Победа".
Делюсь рецептом.
В чашу миксера поместить 3 яйца и 12 ст.л. сахара:
Взбить миксером до пышной массы.
Добавить 12 ст.л. растительного масла и 12 ст.л. молока:
Перемешать миксером.
В отдельной посуде смешать 9 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. ванильного сахара:
Просеять к жидким ингредиентам:
Перемешать:
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки:
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах:
Остудить, снять бумагу. Разрезать сначала пополам. Затем разделить каждую половину на 2 тонких коржа:
Для торта нам понадобятся только 3 коржа. Из оставшегося можно сделать порционное пирожное. Обрезки измельчить:
Пропитать коржи остывшим крепким сладким чаем.
Для крема взбить 500 г сливочного (творожного) сыра (у меня 2 такие пачки):
С половиной баночки карамели:
Если цвета получается недостаточно, добавьте капельку оранжевого красителя:
Каждый корж промазать обильно кремом:
Верх и бока тоже обмазать:
И посыпать крошками:
Украсить произвольно. У нас это имитация праздничного салюта (по словам Киры):
Поставить в холодильник на несколько часов.
В разрезе получается георгиевская лента:
И трюфельно-карамельный вкус у торта.