Мясо по цыгански.
Блюда из мясаРецепт:
Мякоть говядины - 500-600г
Лук репчатый - 1шт.(большая)
Масло растительное- 3 ст.л
Перец болгарский красный-2шт или один большой.
Сливки 10-20% - 200мл.
Кориандр молотый, перец, соль - по вкусу
Лавровый лист 3шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать крупной "соломкой", лук "кубиком" Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, выложить мясо, лук, лавровый лист и накрыть крышкой и тушить до готовности периодически помешивая. Во время тушения добавляем воду, которая будет выкипать. Когда мясо потушится добавить специи, соль и болгарский перец нарезанный крупными кусочками. Обжаривать минут 5. Далее добавить сливки и 50мл воды. Тушить под крышкой минут 7.
К мясу подойдёт практически любой гарнир.
Приятного аппетита!