Пирог из слоёного теста с начинкой из грибов и картошки.
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
- 350 гр. шампиньонов,
- 3-4 шт. сырого картофеля,
- 100 мл. молока,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 шт. репчатого лука,
- 1 столовая ложка муки,
- 250 гр. готового слоёного теста,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- соль по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Шумовкой убрать из сковороды картофель и там же обжарить измельчённый лук. Шумовкой убрать лук и обжарить порезанные мелкими кубиками шампиньоны. Лук и шампиньоны смешать, посолить по вкусу.
Слоёное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Выложить слой жареной картошки, затем грибы с луком, разровнять.
В сотейнике смешать сметану, сливочное масло и измельчённый чеснок. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня. Залить получившейся заправкой подготовленный пирог. Выпекать в духовке при 200º 20 минут.
Приятного аппетита!