Шоколадный пирог-суфле с творожными шариками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
для шариков
- 250 гр. творога,
- 2 желтка,
- 50 гр. сахара,
- 50 гр. кокосовой стружки,
- 3 столовые ложки крахмала,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 гр. муки,
- 10 гр. сливочного масла,
для теста
- 2 белка,
- 30 гр. сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 50 мл. молока,
- 3 столовые ложки какао,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванилина,
- 100 гр. растопленного сливочного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Сначала делаем шарики. Желтки и сахар взбить до светлой пены. Добавить к творогу, перемешать. Добавить крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель и муку и тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики и выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Далее готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и молоко, как следует перемешать. Отдельно взбить белки в устойчивую белую пену и постепенно, аккуратно перемешивая, ввести их в тесто.
Получившимся тестом залить выложенные в форму творожные шарики, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.
Приятного аппетита!