Сдобный хлеб-косичка с зеленью и перцем
ХлебИнгредиенты: - 500 гр. муки, - 1 столовая ложка сухих дрожжей, - 250 мл. молока, - 1 чайная ложка сахара, - 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, - 1 яйцо, - щепотка соли, - 1 пучок укропа, - 1 пучок петрушки, - 1 столовая ложка красного перца, - 1 столовая ложка чёрного кунжута, - 1 столовая ложка белого кунжута, - 1 столовая ложка мака, - растительное масло.
Приготовление:
Сначала сделать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и дать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут. Затем скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое место на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую - красный перец, а третью оставить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и оставить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с одного конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и оставить на 15 минут
Взбить яйцо и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красным перцем - белым кунжутом, а жгутик без добавок - маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут. Приятного аппетита!