Мясной хлеб из индейки с жареной капустой в сухарях.
Блюда из мяса
Ингредиенты:
Бедро индейки-1кг.
Лук репчатый-4 шт
Морковь- 2шт.
Панировочные сухари - 3ст.л
Соль, перец, розмарин, кориандр- по вкусу.
Масло (у меня топлёное) растительное- 2ст.л
Для капусты:
Капуста - 0,5- 1 вилок.
Яйцо
Сухари панировочные
Соль.
Капусту разрезать на четвертинки. Сложить в сотейник или кастрюлю, налить воды и поставить тушить до полуготовности. Затем немного остудить нарезать на ломтики примерно 1см толщиной.
Яйцо сколотить с щепоткой соли, обмакнуть капусту сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Мясо пропустить через мясорубку со средней сеткой. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить на масле до полуготовности. Добавить все ингредиенты к фарша и тщательно перемешать. Смазать форму маслом и выложить массу, придав форму. Можно по кругу выложить овощи. Сверху накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Готовить при 170° примерно 1 час.. Смотрите по духовке! Через 45 минут можно открыть фольгу и проверить на готовность.
Приятного аппетита!