Кольца
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОформление у печенья одинаковое - кольца. А вот для теста использовала два разных теста - цитрусовое и шоколадное.
Покажу в одном посте оба.
Шоколадное тесто
Смешать веселкой 1 стакан растительного масла и 1 стакан сахарной пудры:
Получается эмульсия:
Добавить 3 яйца, перемешать:
Смешать 1 стакан муки, 0,5 ст. крахмала, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:
Добавить сухую смесь к яичной:
Замесить мягкое тесто (может понадобиться еще мука):
Затянуть пленкой, дать тесту отдохнуть 15 минут:
Раскатать на масляной поверхности жгуты:
Свернуть кольцом:
Обмакнуть одной стороной в сахар:
Разложить на противне:
Выпекать 15 минут при 180 градусах:
Цитрусовое тесто
Натереть цедру 1 апельсина (лимона, лайма, даже мандарин подойдет):
Смешать в миске 1 стакан кефира и 1 яйцо:
Добавить 0,5 ст. сахарной пудры:
Перемешать. Влить 0,5 стакана растительного масла без запаха:
Добавить на кончике ножа соли, цедру. Смешать 400 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя:
Постепенно добавляя муку, замешивать тесто:
Оно получается мягким (не переложите муку):
Накрыть пленкой и дать постоять 15 минут:
Разделить на комочки с теннисный шарик. Раскатать жгутик на столе, смоченном растительным маслом:
Свернуть в кольцом:
Обмакнуть одной стороной в сахар:
Разложить на противне:
Выпекать 15 минут при 170 градусах:
Из остатков теста сделала еще рогалики:
С шоколадным тестом внутри:
Напекла так напекла:
Какой аромат на кухне!