Заворачиваю муку в тесто - вкуснейшее песочное печенье Гата
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто такая вкусняшка - язык проглотить можно, честное слово! Особенно понравится любителям песочного печенья. Оно мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. И таким оно остается несколько дней. Продукты нужны самые простые.
Тесто:
мука - 500 г.
сода - 4 г. (0,5 ч.л.),
соль - ¼ ч.л.,
маргарин - 200 г.,
сметана - 200 г (1 ст.).
Начинка:
мука - 170 г.
сахар - 150 г.
сливочное масло - 50 г.
изюм - 50 г. (по желанию)
Для смазывания яйцо - 1 шт.,
Выпекать 30 мин при 180*С
Из такого количества ингредиентов - получится 20-25 штук
1. Смешиваем муку, соду и соль. Маргарин натираем на терке и перетираем с мукой. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холод, пока будем готовить начинку
2. Для начинки: масло также натираем на терке и перетираем с мукой. Добавляем сахар
3. Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см. Насыпаем начинку и можно изюм или орехи сверху. Сворачиваем в рулет и смазываем желтком. (я еще вилкой узоры дорисовала, но это необязательно). Запекаем 30 мин до золотистого цвета при 180*С