ОБАЛДЕННЫЕ ХАЧАПУРИ! ВКУСНЕЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Все знают, что хачапури - это рецепт грузинской кухни, который также очень популярен в России.
По истине это очень вкусное блюдо, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни! На самом деле хачапури также известен и за рубежом под названием сырная лодка. Мы решили попробовать сделать такой рецепт и в качестве начинки использовать сыр моцарелла, сливочный сыр и яйцо, которое добавляет блюду сочности. Никто не сможете устоять перед дегустацией, как только вы принесете свой хачапури на стол! Смотри процесс приготовления на канале YouTube От яйца До яблок.
Чтобы приготовить хачапури, сначала необходимо сделать тесто. Для этого нужно в миске растворить дрожжи в теплой воде. В другую миску влить яйца, молоко и взбить венчиком до однородного состояния, затем добавить дрожжи, растворенные в воде и снова перемешать.
Далее в миску нужно всыпать муку, соль, сахар, влить ранее полученную жидкость и начать замешивать тесто в миске, а затем перенести его на рабочую поверхность стола и продолжать месить руками до гладкого состояния. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на два часа подниматься при комнатной температуре. Тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза.
Тем временем можно заняться начинкой. На терке с большими отверстиями натереть сыр моцаррела и сливочный, переложить их миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
Когда тесто поднимется, его нужно перенести на рабочую поверхность стола, разделить на две одинаковые части и каждую раскатать с помощью скалки, придав овальную форму. Затем нужно сформировать края, сворачивая одну из двух противоположных, длинных сторон. Повторите такую же операцию с противоположного края. Концы «шнуров» сжать пальцами, чтобы создать форму лодочки. Переложить ее на противень, наполнить смесью яйца и сыра, хорошо распределив ложкой. Смазать края растопленным сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем вынуть хачапури, с помощью ложки сделать отверстие в центральной части и в сформированное место поместить яйцо, стараясь не разбить его. Вновь смазать края растопленным сливочным маслом и запекать еще 6 минут. Когда хачапури готовы, вынуть их из духовки и подать еще горячими хачапури к столу. Смотри процесс приготовления на канале YouTube От яйца До яблок.
Ингредиенты для теста:
Мука 500 гр.
Яйца 2 шт.
Вода 100 мл.
Молоко 100 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 0,5 ч./л.
Соль 0,5 ч./л.
Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр 200 гр.
Сыр моцарелла 200 гр.
Яйца 2 шт.
Ингредиенты для украшения:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 гр.